У меня Обсессивно компульсивное расстройство и я больше не хочу ритуалить.
Скажем так, есть действие, которое меня изнашивает психологически и физически (мне не хочется это больше делать, а что за действие пусть будет в секрете).
Но мысли по типу "ты сделал это в прошлый раз в таком то месте 9.06.2023 а это, если перевернуть 9, сложить 0+6 и умножить 2*3 будет 666
Или я сделал это сегодня снова а сегодня 17.06.2023 (7-1= 6)
Опять 666
Так же набил тату 13.06.2023 а это 13 и 66
И постоянно мысли, что этим я кого-то проклял и чтобы снять проклятие и начать нормально жить, мне нужно подобрать такую дату, в которую я сделаю это снова последний раз, но уже якобы правильно.
Я правда больше не хочу делать это действие, мне это не нравится, но эти навязчивые мысли заставляют меня это делать, каждый раз увеличивая количество повторений (чтобы в общей сумме не набралось 6 или 13)
Мне страшно и я не знаю что делать
Окр если что мне поставил врач, а не я сам.Хотя я сам это подозревал раньше.
Объясните мне пожалуйста, что эти даты 09.06.2023 и 17.06.2023 совсем не страшные.Я ведь сам себя накручиваю, верно?
Эти даты не страшные. Сам себя накручиваешь.
Тренироваться каждый час расслаблять и успокаивать психику. Напряжение возникало длительное время и стало привычным. Снятие напряжения и формирование привычки оставаться спокойным займет некоторое время. Как расслаблять и успокаивать психику: каждый час наблюдать за состоянием психики, если обнаружили напряжение или тревогу, то самостоятельно успокаивать и расслаблять психику, также как самостоятельно расслабляем мышцы.
Развивать позитивное мышление. Не концентрируйтесь на негативных мыслях и вещах, спокойно выпускайте их из головы. Если возникают негативные мысли, то переключайте внимание на позитивные мысли, на хорошие вещи, на успешные дела. Концентрируйте внимание на позитивных мыслях и вещах. Если нет позитивных мыслей, то надо находить положительные стороны в происходящем, пусть даже если они будут незначительные. Это сформирует позитивное мышление. Не принимайте всё близко к сердцу. Не придавайте чрезмерную значимость вещам тревожащим вас. Это работает, потому что мы есть то, о чем мы думаем. Это должно стать частью мышления. Тренируйте позитивное мышление каждый день пока не достигнете успокоения. Это избавит от ненужных волнений, и тогда существующие проблемы и дела вы сможете решать в спокойном состоянии.
Ты сам себя накручиваешь
Верно.
Интернет вреден для тебя. Читай лучше книжки.
Это бесы вам внушают