Top.Mail.Ru
Ответы

Строительство - размер шурупов/саморезов

Добрый день! Кто знает, подскажите пожалуйста: в старом доме с бетонными стенами делали выравнивание стен гипсокартоном. Сейчас есть необходимость повесить тяжелые полки (84х40 см, довольно тяжелые, плюс будет большая нагрузка коробами для хранения). Заказала крепления 35х15 см, но не могу понять, какой длины нужно выбирать шурупы, чтобы всверлиться прям в стену, которая за гипсокартоном? Листы гипсы прям вплотную к стене, точную толщину гипсы не знаю (стандарт, наверное). Какой длины нужно выбрать шурупы и дюбеля?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок

4,2х76 с пресс шайбой в магазине дюбель продавцы подберут и сверло по бетону под дюбель

Высший разум

Если будет серьезная нагрузка,то шурупы лучше заменить анкерами для надежности

Искусственный Интеллект

Вот такие глухари нужны с шайбами , под ключ .Длину по месту надо подбирать ,чтобы больше половины длины в стену он входил

Ученик

Думаю, в вашем случае можно обойтись одними саморезами без шурупов. Берите саморезы на 10-12 мм. они вполне выдержат ваши полки. Найти саморезы любых размеров можно нa https://www.mir-krepega.ru/cat/samorezy/ а если что тaм и шурупы есть.

Оракул

Если хочешь быть на 100% уверенным,что ничего не рухнет – стеллаж нужен. Который на полу будет стоять. А не висеть непонятно как.