Сидел за компом (на нем только ссд (Накопитель SSD M.2 2280 512GB Leven (JP600-512GB)), отключили свет. Свет дали, я включаю комп, но винда не стартует, иду в биос, а там нету ссд диска вообще нигде. Делал много манипуляций в биос, в том числе с csm, ничего не помогло. Судя по тому что изображение есть, в биосе корректно отображаются процессор и ОЗУ, проблема кроется либо в материнке (хотя в этом сомневаюсь, так как все юсб и сетевой шнур работают (хотя возможно проблема с разъемом М.2 ; только)), либо в самом ссд. Проверить ссд на другом ПК возможности нет, так как комп разобрать не могу. Много чего ещё в биос делал, пришел к выводу что надо программами проверять ссдшник. Решил скачать Винду на внешний жд. Собственно, взял жд, создал загрузочгую флешку (не на внешнем диске, отдельная флешка) вин 10. В первый раз, когда дело дошло до выбора места установки Виндоус 10, внешний диск выбрать не смог из-за не соответствия таблица или чего-то такого. Решил это тем что в биос включил csm, помогло, ошибка про таблицы исчезла, но главная проблема осталась: Виндоус нельзя скачать на устройство подключенное через юсб (то есть внешний диск). Вот на этой проблеме я застрял, сейчас есть 2 варианта пути: либо думать над тем как скачать Виндоус на внешний диск (а я вроде нашел такие способы, муторные, но делать нечего), либо напрямую скачать программы для проверки диска ссд на флешку, и через флешку (а точнее программы на флешке) проверить ссд. Собственно, в этом и вопрос: можно ли скачать такие программы на флешку, и работать с ними в обход Виндоус? И если да, то какие лучше программы использовать для моего ссдшника? И вообще, правильно ли я диогнастировал ошибку в ссд? Просто проблему в ссд я выбрал как наиболее вероятную, но я все ещё не исключаю проблемы в других комплектующих (хотя опять таки, характеристики проца и ОЗУ в биосе отображаются корректно, а если бы была проблема в видюхе, то, я думаю, не было бы вообще изображения), но наиболее вероятная проблема, кроме ссд, в материнке, но ее проверить тоже не могу. Возможно ли вообще как-то пофиксить ссдшник (если в нем проблема) в данных условиях (без разбора ПК)?
Вы имеете ввиду с помощью вентой записать админпе на ту же флешку, где и установщик Виндоус 10?
ALEXANDER
Искусственный Интеллект
(248573)
Александр Понитомон, вентой не так работает. Сначала он там всё сотрёт и запишет себя. А потом уже iso просто закидывать какие надо и сколько влезет. У меня так на 16 гиговую 3 влезло.
писанины много а по делу мало первое вы как скачиваете сейчас образы у вас есть какое то другое устройство и второе собственно на внешних носителях и создают реаниматоры и лайв сд с программами для работы над проблемами