Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пончики внутри сырые?

Katen Мудрец (14735), закрыт 1 год назад
Жарила во фритюре. Сверху подрумянились, а внутри - просто сырое тесто. Что делать?
Лучший ответ
Алек Просветленный (25042) 1 год назад
Слишком высокая температура, недостаточная продолжительность жарки, сладкое тесто, толстые куски теста.
Слишком высокая температура и недостаточная продолжительность жарки - верхние слои нагреваются быстро, а внутрь тепло не успевает дойти.
Сладкое тесто - при нагревании образуется очень много темноокрашенных соединений меланоидинов, которые придают румяный цвет. Вам кажется, что пончик уже готов, а по факту ещё не дожарено. Когда содержание сахара ниже, то образование меланоидинов идет не так интенсивно, поэтому при одном и том же цвете изделие без сахара будет приготовленным, а изделие с большим количеством сахара - сырым.
Толстые куски теста - похоже с первым случаем. Тестовая заготовка не успевает прогреться полностью.
Остальные ответы
Саша Крымский Искусственный Интеллект (228870) 1 год назад
держать дольше а температуру снизить
And Or Мыслитель (6378) 1 год назад
Потому большая температура и малое время готовки
Аноним Знаток (265) 1 год назад
Пончики внутри сырые могут быть только в том случае, если вы положили в тесто много сахара. Они сверху начинают быстро румянится, потом гореть и тесто пропекаться не успевает. Исправить ошибку- это в тесто добавить жидкости и муки, яйцо можно, по новой замесить, дать расстояться и жарить во фритюре.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) 1 год назад
Слишком густое и тяжелое тесто,не успели пропечься(
Тесто лучше переделать...
KatenМудрец (14735) 1 год назад
Поздно. Я уже пожарила все.
KatenМудрец (14735) 1 год назад
А выбрасывать жаль. Продукты переводить не хочется.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) Екатерина Прокошина, Ничего не поделаешь,припорошите погуще сверху сахарной пудрой.....
Чуб АйсИскусственный Интеллект (194455) 1 год назад
Думать можно,коли мозги есть.
Svetlanka Искусственный Интеллект (1011544) Чуб Айс, Я тебе очень благодарна за все твои комментарии!
Чуб Айс Искусственный Интеллект (194455) 1 год назад
Ты и пончики жаришь? Вот молодец.
KatenМудрец (14735) 1 год назад
Могу, умею, практикую)
Чуб Айс Искусственный Интеллект (194455) Екатерина Прокошина, С дыркой?
Чуб АйсИскусственный Интеллект (194455) 1 год назад
Это вроде по-питерски.Там их называют пышки.
Я Умница Искусственный Интеллект (265016) 1 год назад
масло перегрели вот и итог. уверена, с тестом у Вас все нормально.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (133086) 1 год назад
Видимо, всё-таки переложили муки, слишком плотное тесто. Их нужно жарить на огне чуть меньше среднего, чтобы успевали прожариться внутри. Вы тесто ставили на расстойку? Пончики готовят из дрожжевого теста.
KatenМудрец (14735) 1 год назад
Да, я из дрожжевого теста делала. Но я уже допекла их. Получились слегка сыроватыми внутри, но это не критично.
Людмила Тищенко Искусственный Интеллект (133086) Екатерина Прокошина, в другой раз будут идеальными. Приятного аппетита!
ilana moses Искусственный Интеллект (272395) 1 год назад
слишком высокая температура и слишком толстое тесто.
Дивергент Высший разум (1768008) 1 год назад
Найди рецепт теста для калмыцких БОРЦКОВ. Суперпончики, если пудрой посыпать.
Лучик Добра897 Гуру (2806) 1 год назад
Мало дарила, или мало масла было.
Похожие вопросы