Алек
Просветленный
(25042)
1 год назад
Слишком высокая температура, недостаточная продолжительность жарки, сладкое тесто, толстые куски теста.
Слишком высокая температура и недостаточная продолжительность жарки - верхние слои нагреваются быстро, а внутрь тепло не успевает дойти.
Сладкое тесто - при нагревании образуется очень много темноокрашенных соединений меланоидинов, которые придают румяный цвет. Вам кажется, что пончик уже готов, а по факту ещё не дожарено. Когда содержание сахара ниже, то образование меланоидинов идет не так интенсивно, поэтому при одном и том же цвете изделие без сахара будет приготовленным, а изделие с большим количеством сахара - сырым.
Толстые куски теста - похоже с первым случаем. Тестовая заготовка не успевает прогреться полностью.
Аноним
Знаток
(265)
1 год назад
Пончики внутри сырые могут быть только в том случае, если вы положили в тесто много сахара. Они сверху начинают быстро румянится, потом гореть и тесто пропекаться не успевает. Исправить ошибку- это в тесто добавить жидкости и муки, яйцо можно, по новой замесить, дать расстояться и жарить во фритюре.
Людмила Тищенко
Искусственный Интеллект
(133086)
1 год назад
Видимо, всё-таки переложили муки, слишком плотное тесто. Их нужно жарить на огне чуть меньше среднего, чтобы успевали прожариться внутри. Вы тесто ставили на расстойку? Пончики готовят из дрожжевого теста.
KatenМудрец (14735)
1 год назад
Да, я из дрожжевого теста делала. Но я уже допекла их. Получились слегка сыроватыми внутри, но это не критично.