Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что стоит за нашими вкусовыми предпочтениями?

Глория Высший разум (171918), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
LUKA Гений (54935) 1 год назад
Деловая колбаса )….
) ну ладно...кухни народов мира.
1.рефлекторно ассоциативное мышление
например проголодался и в охотку поел
потом закрепилось привычкой .
2.организму когда чего то не хватает-
он это ищет. например даже сьесть
мел может хотеться во время беременности.
и вкус варьируется в том числе и сезонно
то одно то другое.
3.психологические причины например 
в период стресса автоматически тянет
на шоколад многих и сладкое.
или бессознательное саморазрушение
когда человек понимает что эти продукты
типо пережаренное и фаст фуд вредны 
и не пытается вернуться к пункту первому
и перестроить свои предпочтения сознательно.
4.психические причины т.к. наши вкусовые
пристрастия напрямую связаны с характером.
например чем менее гурманисто разноплановый
человек тем меньше он любит разнообразия и в жизни
и опять же происходит ВЗАИМОВЛИЯНИЕ если ситуация
жизненная диктует разнообразие то и вкусовые
желания становятся бОльшего диапазона.
т.к. все пункты перемешаны то этот 4ый
трудно точно проанализировать в собственной жизни.
нужен более четкий эксперимент.
А ТАК ...  связь ВКУСА  как РАЗВИТОСТИ
В ВОСПРИЯТИИ ПРЕКРАСНОГО 
и вкуса от ЕДЫ уже НАУЧНО ДОКАЗАНА
а ни только мудрость «лингвистики « ! )
​​​​​​​5.органические причины например у человека
аллергия на тот или другой продукт или неусвояемость...
или слабость той или иной системы организма т.е например
дискомфорт ни как у всех из за микрофлоры кишечника
от каких то конкретных продуктов.
6.культурный аспект .разумеется если общество ест
мидии или насекомых то привычке  легче
сложиться но и общий социальный аспект важен
если другим нравится то тебе легче что то понравится.
и для различения вкусов как и цветов зрительных
нужны слова иначе их не различают -они просто
могут не доходить до сознания.
7…..) плавно подходим к первому пункту )
к тому что человек это
не разные отдельные функции и пищу хоть 
и принято есть ни руками но все органы 
чувств задействованы в её восприятии которые
и создают рефлекторно ассоциативные хитросплетения.
к тому же современному человеку не приходится 
чаще всего думать о пище как о выживании
поэтому вкус скорее  вторичен ко всем другим 
ощущениям. например по свойствам кусок мяса
можно заменить фасолью но выбор 
будет зависеть не от гастрономических
предпочтений.
Остальные ответы
Евгений Попов Искусственный Интеллект (214104) 1 год назад
... типовые толкования смысла слов при общении людей с примерами применения в речи содержатся в одноимённых статьях толкового словаря...
... иное обычно = пустословию = нелепости или частичному = неполному ответу... думаю...

вкус (словарная статья)
ВКУС, -а (-у), м.
1. Одно из внешних чувств человека и животных, органом которого служит слизистая оболочка языка и полости рта.
2. Ощущение на языке, во рту или свойство пищи, являющееся источником этого ощущения. Плоды, приятные на в. Горький в. во рту. Кислый в. лимона.
прил. ~овой, -ая, -ое. Вкусовые ощущения.
II. ВКУС, -а, м.
1. Чувство, понимание изящного, красивого. Тонкий в. Одеваться со ~ом. На чей-н. в., в чьём-н. ~е (с точки зрения чьих-н. мнений об изящном, красивом).
2. Склонность, пристрастие к чему-н. Иметь в. к чему-н. Входить во в. (пристрастившись, привыкать к чему-н.). По ~у прийтись кому-н. (понравиться). О ~ах не спорят.
3. Стиль, манера (разг.). Танец в испанском ~е.
прил. ~овой, -ая, -ое (ко 2 знач.). Вкусовые оценки.
(Ожегов)
Vinchi`s cot Искусственный Интеллект (139754) 1 год назад
Пищевой элементал)
Кстати, круг его предпочтений намного шире... но все равно в это не верят)
Helena Высший разум (100678) 1 год назад
Индивидуальные потребности организма. В этой жизни на физиологию завязано гораздо больше, чем нам кажется))
GREY_ANGEL Просветленный (42927) 10 месяцев назад
Повторение - Вкусового Наслаждения, которое от употребления какого-либо вида Пищи, привело - в Изумление и Восторг...
Похожие вопросы