Умный ребенок, но преподаватели заставляют ломать мозг
У меня дочь учится в 5м классе, может высчитать высчитать 12*4 в уме, разделить 12/9, 12,67-8/54 .... дальше нет смысла продолжать. Весь ШЕСТОЙ класс она считает в УМЕ, но учитель заставляет её писать по "её правилам (правилам учебника)". Она обязана это делать? Или она может считать "по уму "?.Она в уме считает мгновенно, но по правилам - она говорит "ЗА ЧЕМ ЭТА ЧУШЬ?" Сейчас идут вопросы с Х*сами, она их решает на РАЗ/ДВА, но заставляют расписывать картины.... Для чего? Если ребенок умный?
Дополнен 1 год назад
Видимо не правильно объяснил для отставших. Кто сможет за несколько секунд разделить в уме 192/4 + 9*5? = Время 12секунд
Дополнен 1 год назад
Моя дочь - может, а преподаватель заставляет писать ЛИШНЮЮ ЛАБУТНЮ! Может так будет понятнее.
Дополнен 1 год назад
Про "Отставших" - изснинте. Я видимо уже перегорел, дочь считает в уме быстрее чем учитель, из за этого её хотят оставить на 2 год. Она не умеет решать длинным способом, слишком умная
Какие там картины надо с иксами расписывать? Она там сложные интегральные уравнения решает, что картины расписывает?
Плюсом ее учат методике расчета. Вот в уме она сложные примеры посчитает? Задай ей 6 значные примеры с дробями и погляди как она в уме считать будет. Или по методике посчитает все и решит.
Каждая школа и каждый учитель могут иметь свои правила и требования к выполнению заданий. Хотя ваша дочь может быть способна решать математические задачи в уме, учителя могут настаивать на записывании промежуточных шагов и процесса решения для нескольких причин:
1. Понимание: Путем записи промежуточных шагов ученик может продемонстрировать свое понимание математических концепций и процессов, а также обосновать свои ответы.
2. Ошибки: Запись промежуточных шагов позволяет ученику и учителю проанализировать решение на наличие ошибок. Это помогает выявить и исправить возможные ошибки и недочеты.
3. Обучение: Постепенное записывание шагов решения задач помогает развивать навыки логического мышления, анализа и обобщения. Эти навыки могут быть полезными для решения более сложных математических задач в будущем.
Если ваша дочь имеет навыки решения задач в уме и правильно понимает математические концепции, вы можете обсудить этот вопрос с ее учителем. Возможно, они могут предложить альтернативные способы демонстрации ее знаний и навыков, при условии, что она может обосновать свои ответы и показать свое понимание материала.
Важно помнить, что школьная программа и правила заданы для обеспечения общего образования и оценки прогресса учеников. Пусть ваша дочь продолжает развивать свои математические способности, но также старается соответствовать требованиям своей школы, чтобы успешно завершить учебный год.
Я вот тоже в школе никогда этого не понимал, всегда на калькуляторе считал, а меня эти училки расписывать там что то заставляли, зачем вообще на матеше чему то учиться все же гуглится
У меня дочь учится в 5м классе, может высчитать высчитать 12*4 в уме, разделить 12/9, 12,67-8/54 .... дальше нет смысла продолжать. Весь ШЕСТОЙ класс она считает в УМЕ, но учитель заставляет её писать по "её правилам (правилам учебника)". Она обязана это делать? Или она может считать "по уму "?.Она в уме считает мгновенно, но по правилам - она говорит "ЗА ЧЕМ ЭТА ЧУШЬ?" Сейчас идут вопросы с Х*сами, она их решает на РАЗ/ДВА, но заставляют расписывать картины.... Для чего? Если ребенок умный?