Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Может ли чай бодрить также, как кофе? Какие его виды справляются с этой задачей лучше всего?

ww zx Ученик (2), закрыт 1 год назад
Лучший ответ
Остальные ответы
Сергей Шелякин Искусственный Интеллект (262842) 1 год назад
ЛЮБОЙ чай бодрит лучше чем кофе.
Для особо одарённых повторяю-ЛЮБОЙ ЧАЙ СОДЕРЖИТ БОЛЬШЕ КОФЕИНА В ТОЙ-ЖЕ ПРОПОРЦИИ!!!!
Dear Friend Ученик (207) 1 год назад
Чай, конечно, бодрит не как кофе, но хоть немножко взбодрить может. Лучше всего с этим справляется Пуэр.
Василий Рассолов Оракул (86281) 1 год назад
Может, и даже лучше. Насыпать полкружки заварки, довести до кипения, и дать покипеть несколько минут - всю ночь потом спать не будете, на себе проверено.
Александр Маймасов Мудрец (11644) 1 год назад
В чае нет кофеина, а в кофе - это чистый кофеин. Если человек говорит, что в чае есть кофеин, то он явно не пил настоящий чай.
Сергей ШелякинИскусственный Интеллект (262842) 1 год назад
ахахаха=))нет кофеина в чае.ЛОШАРА МИ КАНТАРА=))))
Сергей ШелякинИскусственный Интеллект (262842) 1 год назад
Черный чай: среднее содержание кофеина — 47 мг, макс. содержание кофеина — 90 мг
Александр Маймасов Мудрец (11644) Сергей Шелякин, тогда почему я легко засыпаю, если пью крепкий чай прямо перед сном, а если чуть-чуть кофе за 3 часа до сна, то ворочаюсь 1-2 часа?
Алексей КлищенкоПросветленный (24560) 1 год назад
Получается что как раз ты и не пил настоящий чай. И нечего вводить других в заблуждение.
Александр Маймасов Мудрец (11644) Алексей Клищенко, я всегда покупаю натуральный чай, пью прям перед сном и всегда отлично засыпаю, а если выпью хоть песчинку кофе, то буду ворочаться 1-2 часа.
Алексей Клищенко Просветленный (24560) 1 год назад
Нормально чай бодрит. Действует мягче чем кофе, но кофеина в нем больше.
psholty46 Искусственный Интеллект (147778) 1 год назад
...может ли...

А что - трудно проверить?
Перед сном завари пакетик чай и выпей...
n. Искусственный Интеллект (428725) 1 год назад
Настоящий китайский зеленый чай ( в Китае расфасованный) заварить по всем правилам ( в инете они) и выпить с промежутком в полчаса пару чашек, отл эффект
Татьяна Тонина Искусственный Интеллект (198773) 1 год назад
Обязательно. Там кофеина больше, чем в кофе
Сорока@ Искусственный Интеллект (253978) 1 год назад
Конечно. Чай очень хорошо бодрит.
Похожие вопросы