Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подруга приглашает в гости в другой город , правила гостевого сожительства …

Nicka Nickie Ученик (95), на голосовании 1 год назад
Добрый вечер, подруга и ее мама приглашают погостить у них в другом городе на недельку. Мне скоро 18. Пригласили в очень классный город России и отказаться тяжело. Но у меня сразу возникает куча других вопросов, как не оттягачать добрых хозяев, как вообще себя вести и в каких сферах быта нужно прямое мое участие. Даже если это касается готовки еды, стоит ли мне часть продуктов покупать на свои деньги. И тд. Или может я зря так сильно переживаю, но мне хочется быть хорошим и порядочным гостем, чтобы после меня эти дни не вспоминали с ужасом. Был ли у кого то подобный опыт и какие обязанности вы переняли у себя будучи в гостях? Спасибо за ответы , если они будут.
Голосование за лучший ответ
Анна Клюжина Мыслитель (5958) 1 год назад
Обычно от гостя не ждут, чтобы он помогал по хозяйству. Некоторых это вообще может оскорбить, типа чего лезет?
Nicka Nickie Ученик (95) 1 год назад
Я была всегда в качестве хозяев, но никогда никого из гостей не напрягала вообще. Я же пригласила, просто люди разные. Спасибо за ответ)
Nik Искусственный Интеллект (257038) 1 год назад
Убирать за собой постель и посуду, на создавать беспорядка, покупать иногда какие-то продукты к столу, самостоятельно оплачивать экскурсии и билеты.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (225299) 1 год назад
Было и такое. Приезжала не с пустыми руками. Продукты, необходимые, торт Киевский. Билеты покупала в театр и на концерты. Сейчас всё дорого. Так что нехорошо на халяву.
Пакет для мусора из головы Просветленный (31188) 1 год назад
Приезжать стоит с гостинцами. За собой всегда оставлять везде порядок, не брать чужие вещи без разрешения. А в плане была, всегда спрашивать чем ты можешь помочь, или что тебе сделать надо. Вот и всё
Валерия Просветленный (27572) 1 год назад
Не ехать с пустыми руками.
Предлагать помощь по хозяйству, помыть посуду можно и без спроса, например.
Конечно, убирать за собой.
Насчет еды хз, насколько корректно деньги предложить не знаю.
Похожие вопросы