Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У томатов сохнут листья

Антон Иванов Ученик (12), на голосовании 1 год назад
Добрый день, заметил, что в одном ряду и только у томатов Черри начали сохнуть листья..у некоторых весь куст у других нижняя часть и середина…подскажите что может быть и как с этим бороться ?
Дополнен 1 год назад
Осадков было много в этом месяце, но и полив я прекратил…
Голосование за лучший ответ
Vladimir Искусственный Интеллект (118234) 1 год назад
На одном фото видно, что даже земля потрескалась, потому что пересохла, что ж вы их не поливаете. Корни томатов обычно не глубоко и очень чувствительны к недостатку влаги. Поливайте пока не поздно.
Антон ИвановУченик (12) 1 год назад
Дождь почти каждый день, какой полив ?
Vladimir Искусственный Интеллект (118234) Антон Иванов, А земля потрескалась от обильного полива.))
И почему же тогда другие томаты не сохнут?
ШуняИскусственный Интеллект (656474) 1 год назад
корни томатов как раз могут брать воду из глубокозалегающих слоев почвы. а если земля потрескалась так возможно это суглинок. он трескается очень быстро
. Мудрец (11399) 1 год назад
поливай не только у стебля а и вокруг и чаще поливай,от жары тоже не одинаково высыхает
Людмила Просветленный (32680) 1 год назад
А подмёрзнуть не могли, заморозков не было? А может быть и грибковое заболевание.
Ну заморозков не было, хотя и был один прохладный день, ну а вот насчёт грибных заболеваний конечно хотелось бы узнать подробней, так как у нас нет врачей для томатов )
Шуня Искусственный Интеллект (656474) 1 год назад
из грибных заболеваний можно предположить только вертициллезное увядание. при нем растение резко вянет . или может кто-то подъедает корни , например , личинка майского жука. если это вертициллезное увядание то больные кусты надо срочно удалять .
Спасибо, тоже думаю что наверно лучше удалить кусты хоть и жалко…
Пока остальные не затронуло
sfx2 Знаток (334) 1 год назад
это от солнца купи защитную сетку
sfx2Знаток (334) 1 год назад
или фитофтороз возможно
dima k Оракул (83082) 1 год назад
Сохнет - будто все равно влаги не хватает ему
Я,я и я Мудрец (12190) 1 год назад
Проверьте корни подкопайте. Это под землёй крот мог накопить, землеройка или другие южные паразиты...
Похожие вопросы