Top.Mail.Ru
Ответы

Кешируется больше 20ГБ ОЗУ!!!

запуск системы, открытие браузера и стима и в диспетчере задач каждую секунду память, выделенная под кеш растет на 0.1ГБ и так, пока не заполниться вся.
при том в использовании сейчас с браузером и стим клиентом - 3,5ГБ памяти, а кешируется оставшиеся 28ГБ, всего 32 в системе.
началось это вчера посреди дня, когда играл в раст и система зависла, в диспетчере было написано что не хватает памяти компьютеру, закройте одно из приложений, я был в шоке, ведь как так 32ГБ будут заняты? но подумал на раст, он ведь и так жрет 12-18ГБ.
но это не прекратилось, я открыл диспетчер и увидел как вся память кешируется и уже дошла до 32ГБ.
переустановил и раст и стим клиент и поудалял программы, которые недавно скачивал, в итоге - ничего.
сегодня начисто переустановил винду, установил браузер и стим, открываю - та же история, ни одну игру не успел скачать.
я в недоумении.......

пока я это пишу - во, успело уже сожрать 15ГБ

Дополнен

Проблему решил, был отключен sysmain / superfetch

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Просветленный

забей

Мудрец

если говорить понятным языком, кэш оперативки это то что помогает быстрей запускать приложения нежели с первого раза, или что то грузить из игры, типа локация

Просветленный

а зачем ты спрашиваешь, ты же сам улучшал винду, переставь винду и будет все нормально

Оракул

Так поставь файл подкачки фиксированного размера, скажем 4 Гб.

Мудрец

Образ оригинальный?