Top.Mail.Ru
Ответы

Нужно ли холодно отвечать людям?

Мне уже надоело быть ко всем добрым, когда я ко всем проявляю уважение, это никто не ценит и общается со мной как с каким то ужасным человеком, который им всю жизнь испортил. И все пользуются мной, потому что я "никогда не отказываю в помощи", но я всем и нужен только тогда, когда нужна помощь, а когда от меня помощь не нужна со мной даже в чате разговаривать не хотят. Я больше не буду пытаться с кем то познакомиться, те, кому я действительно нужен, найдут меня и познакомятся сами. Так вот, нужно ли мне так же относиться к людям, как и они относятся ко мне?

По дате
По рейтингу
Новичок

Не стоит опускаться до их уровня. Будь лучше. Прояви снисхождение и прощение. Со временем появятся люди, которые оценят и ценить тебя и твою доброту. Не теряй веру в людей.

Не стоит мстить или быть холодным, это не принесет счастья. Концентрируй свою энергию на более позитивных взаимоотношениях с людьми. Если ты проявишь терпение и поймешь их, многие в конечном итоге оценят твою доброту и смогут ответить взаимностью.

Важно помнить, что люди разные, и многие еще не научились ценить доброту. Но это не значит, что ты должен меняться. Будь собой - лучшей версией себя. И лучшие люди придут в твою жизнь.

Мастер

Есть хороший принцип:
"Во всём поступайте с людьми так, как хотите, чтобы они поступали с вами" (Библия).

Мудрец

Холодно отвечать можно и нужно.

Искусственный Интеллект

Отвечай на основании Книг Св Писаний и не неси ерунды.

Просветленный

люди-эгоисты(((((считают:мне все вокруг должны,а я -никому!-это гордыня((