Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиПоискОблакоVK ComboВсе проекты

Какая участь ждет мусульманских женщин после смерти?

Соня Романова Профи (656), закрыт 13 лет назад
Для мужчин-мусульман существуют и рай, и ад. А для женщин? А куда попадают шахидки?
Лучший ответ
Jady Гуру (4519) 13 лет назад
«Поистине, мусульмане и мусульманки, верующие мужчины и женщины, покорные [Аллаху] мужчины и женщины, верные мужчины и женщины, терпеливые мужчины и женщины, смиренные [перед Аллахом] мужчины и женщины, дающие милостыню мужчины и женщины, постящиеся мужчины и женщины, хранящие свое целомудрие мужчины и женщины, много поминающие Аллаха мужчины и женщины, – уготовил им Аллах прощение и великую награду! » (33:35). Здесь Аллах еще раз напоминает нам о равном вознаграждении мужчин и женщин.

Следует помнить и о том, что изначально Аллах поселил в Раю и Адама, и Хавву: «И Мы сказали: „О Адам! Поселись ты и твоя жена в Раю и питайтесь оттуда на удовольствие, где пожелаете... “» (2:35); «А ты, Адам, поселись ты и жена твоя в Раю; питайтесь чем хотите, но не приближайтесь к этому дереву... » (7:19).

Точно так же после Судного дня верующие войдут в Рай вместе со своими праведными супругами: «Войдите в Рай, вы и ваши жены, будьте ублажены! » (43:70); «...Для этих – воздаяние жилища – Сады Вечности. Войдут в них те, кто был праведен из их отцов, и супруг, и их потомства» (13:22–23).

В Коране также есть аяты (56:35–38), в которых говорится о создании женщин «творением новым» и употребляются арабские слова «урубан атрабан» . В одном большом хадисе, переданном Абу-ль-Касимом ат-Табарани, в котором Умм Салама спрашивает Пророка (да благословит его Аллах и приветствует) о женщинах в Раю: «Объясни мне слова урубан атрабан“!» Пророк (да благословит его Аллах и приветствует) ответил на это: «Это женщины, которые умерли на земле старыми, некрасивыми и седыми. Он сотворил их заново вечно девственными, прекрасными, интересными собеседницами, любящими своих мужей и любимыми ими и равными по годам своим супругам» .

Тогда она спросила: «О Посланник Аллаха! Разве женщины в Раю, жившие прежде на земле, прекраснее райских дев? » Он ответил: «Земные женщины в Раю настолько прекраснее, насколько внешнее превосходит внутреннее» . Она спросила: «Как им это удалось? » Он ответил: «Молитвой, постом, поклонением Аллаху Всевышнему. За это Он дал им сияющие лица и шелковые одежды. У них прекрасная белая кожа, зеленые одежды и золотые украшения. Для них прекраснейшие камни и золотые гребни. Они говорят: «Мы вечно юные, мы никогда не умрем. Мы полны радости. Мы никогда не печалимся. Мы всегда будем здесь и никогда не уйдем. Мы довольны и никогда не сердимся. Блаженны те, кто предназначен для нас и для кого предназначены мы» .

Услышав это, женщина сказала: «О Посланник Аллаха! Если женщина в своей жизни была два, или три, или четыре раза замужем, потом умерла и попала в Рай, и ее супруги тоже – кто будет ее супругом в Раю? » Он ответил: «О Умм Салама! Она сама выберет. Она выберет того, кто относился к ней лучше других. Женщина скажет: „О мой Господь! Вот этот относился ко мне лучше других. Выдай меня за него! “ Гляди, Умм Салама! Добрые души берут в этом мире и в будущем мире все доброе с собой» (Ибн Касир) .

Также сообщают хадис: «Если бы райская женщина появилась на Земле, тогда весь мир заполнился бы прекрасным запахом. Она осветила бы все: от Запада до Востока. Платок же, повязанный на ее голове, лучше, чем этот мир и все, что в нем есть» .

Но, несмотря на это, у современных мусульманок и представителей других религий порой возникает вопрос о райских блаженствах. Они читают Коран, и, понимая, что мужчинам в Раю предназначены гурии, задаются мыслью: а как же быть с женщинами? какое место в Раю они занимают?

Тут важно заметить, что особенность арабского коранического языка заключается в том, что при повествованиях, касающихся мужчин, автоматически подразумеваются и женщины. Последние в блаженстве будут пребывать по милости Аллаха в обществе мужей или прекрасных райских юношей, если в этом будет необходимость.
JadyГуру (4519) 13 лет назад
Кроме того, в Коране немало сур, указывающих на то, что женщины получат один к одному с мужчинами награду, а возможно и больше: «Не дам Я пропасть ни одному деянию людей, будь то [совершавший его] мужчина или женщина» (3:195); «А тот, кто делает добро, мужчина ль, женщина ли это, и верует при этом [в Бога], тот в Рай войдет...» (4:124); «Тот, кто творит добро и при этом является верующим, будь то мужчина или женщина, – тому Мы жизнь благодатную даруем [райскую обитель в вечности]...» (16:97); «В тот День увидишь ты, как впереди у истинно уверовавших мужчин и женщин и по праву сторону от них струится ясный свет. Благая весть вам – райская обитель, где пребудете вы вечно...» (57:12).
Остальные ответы
Оксана Викторовна Мастер (2159) 13 лет назад
Для женщин рай тоже существует, только, если мужчины там могут блаженствовать с прекрасными вечно молодыми и покорными девушками, то женщины могут лишь лежать под деревом и пить вино, наблюдая за мужчинами и смеясь над грешниками-немусульманами в аду.
Берг Антонина Просветленный (40650) 13 лет назад
та же что и для христиан типа ожидание страшного суда
Лана Перовская Просветленный (38557) 13 лет назад
А мне нет дела до мусульманских женщин.
Виктория Вознесенская Мастер (2084) 13 лет назад
А Оксана Викторовна это серьезно, что мужчины будут иметь гм.. гм утехи, когда потеряют тело?
Доктор Григорий ХатаМудрец (17072) 13 лет назад
Аааа, завидно, да? :)))))) :-Р
HAPPYMAMA Знаток (285) 13 лет назад
После смерти душа отправляется к Господу Богу. Если человек жил праведной, целомудренной жизнью и достиг совершенства, ангелы, сопровождающие его душу к Господу, переносят ее к Богу. На пути через небеса ангелы приветствуют душу всюду, где она пролетает, и спрашивают: «Чья это душа? Как прекрасна эта душа!» . Ангелы, сопровождающие душу, называют ее самыми прекрасными словами и отвечают:
«Это душа того, кто молился, соблюдал пост, подавал милостыню и переносил все трудности жизни во имя Господа» . Наконец, Бог Всемогущий приветствует душу и приказывает ангелам: «Отнесите душу обратно в могилу, где похоронено тело ее, ибо должна она ответить на вопросы ангелов Мункира и Накира».
Igor Antipin Искусственный Интеллект (236919) 13 лет назад
А чем отличаются грешники в Христианстве, от грешников в Масульманстве? И разве религия может что либо решить или изменить? Если люди совершают грех, а шахидки ничем не отличаются от убийц, значит они уже заказали себе билет в один конец, прямиком в Ад. Но если они верят в Аллаха, который им обещал блаженную жизнь за смерть невинных людей, тогда Аллах ничем не отличается от Сатаны, возможно он и есть его заместитель.
Bezam Гуру (4170) 13 лет назад
Tochno takoy zhe kak dlya muzhschin. Shahidkam tozhe samoye kak i shahidam.
Похожие вопросы