Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Я собираю семена картофеля из бульбочек. На каком расстоянии картофель разных сортов переопыляется ?

Наталья Сюзева Ученик (106), на голосовании 1 год назад
Голосование за лучший ответ
Анна Орлова Искусственный Интеллект (212017) 1 год назад
На любом. Из семян всегда сюрприз что получится
Сергей Головин Искусственный Интеллект (152080) 1 год назад
При посадке клубнями картофель не может переопылиться. Новые сорта выводят посадкой семечками.
Виктор Веселков Оракул (58523) 1 год назад
спроси у ветра и насекомых опылителей, про картофель не знаю, не пробовал, но много лет выращиваю баклажаны из своих семян, + поселил на участке одиночных пчел которые работают не хуже шмелей, когда выращивал слаборослые сорта типа Алмаз, пересортица была почти 50% , когда перешел на выращивание сильнорослых которые высотой от 1 м и выше, количество цветков на растении увеличилось и насекомые не носятся с 1 куста на другой и % пересортицы минимальный. Выращиваю баклажаны в открытом грунте. Еще как вариант соорудить мини парник и там растить картофель на семена.
ИРИНА Искусственный Интеллект (103682) 1 год назад
Это зависит от силы ветра на участке.
Oliva Искусственный Интеллект (105277) 1 год назад
Почитайте вот тут, думаю вам подойдёт и главное не только статью, но и обязательно комментарии под ней!
https://dzen.ru/a/YbnTryaiHk0nLUfq
Вот один из комментариев - "Картофель - самоопыляемое растение. У него тычинки и пестики закрыты от внешнего мира."
Наталья СюзеваУченик (106) 1 год назад
Да,я с вами совершенно согласна.Если картофель самоопыляемый, то и голову лома не надо.
Похожие вопросы