Здоровье, болит живот
2,5 недели назад резко заболел живот, был сильный запор, урчал живот, не проходил 5 дней, вызвали скорую. Врач приехал, сказал, что ничего острого нет, сказал какие таблетки пить (креон) и что надо сесть на диету. Пил таблетки и сел на диету, несколько дней так прожил, стало только хуже. Поехал в больницу, там сделали клизму, сказали, что копростаз, прописали лечение от запоров, после клизмы чувствовал себя шикарно целую неделю, но при этом стул был странный, со слизью, пару дней на ужин нарушал диету и снова стало хуже, но симптомы уже другие. Вместо боли в самом животе, несильная боль в кишечнике, урчание в кишечнике, и не могу сходить в туалет. Также, когда сажусь на унитаз странное ощущение, как будто «прям у выхода» осталось то, что не вышло в прошлый раз. уже сдаю анализы, скоро к гастроэнтерологу, но все равно страшно, помогите, что это может быть?
Дополненеще несколько раз была изжога
еще до этого был стресс, могло ли повлиять?
Если запор.Сначало выпей 1-2 стакана горячую воду.И пальцы ставиш вокруг анала между булками и стоя на ногах давиш несколько раз и 10-15 минут подождеш.Когда чувствуеш брожение в животе значит все ок,значит вода проникла до выходного отверствия.Потом опять 1 стакана выпей и на этот раз зайдеш в туалет.Опять стоя повториш пальцами вокруг дырки между.Давиш пока не появляется резкое желание какать.При резкого желания сразу сядеш на унитаз.Вокруг анала где растут волосы а не пальцы во внутрь.
У меня так при гастрите было, причем хроническом. Я острую боль снимала обезболивающими, а потом курсом пила Фулэнзим Vitamir, он помогает именно при хронических воспалениях.
от изжоги прими омез(омепразол),от боли ношпу(необутин,бускопан,дюспаталин) и жди врача