Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Краснеют листья саженцев малины малины, что делать?

art zar Ученик (102), на голосовании 1 год назад
Привез из деревни дикую малину, при выкапывании повредился сильно корень поэтому по приезду домой малина отмалчивалась в растворе биогумуса а после посажена предварительно обмакнул остатки корня в корнивин, почва с подходящей кислотностью 5,8 но края листьев красные немного покусанные, по моим предположениям либо недостаток фосфора либо это из-за паразитов которые были на участке, проблема в том что если это из-за паразитов или грипкогово заболевания то мне нужно её просто обработать но если из-за недостатка фосфора то придется подсыпать древесной залы но при этом почва раскислится как мне лучше поступить?
Голосование за лучший ответ
Адекватный Ноунейм Профи (899) 1 год назад
Если листья стали красными и покусанными, это может указывать на наличие вредителей или заболевания. Необходимо более детально исследовать растение, чтобы определить, что именно вызвало проблему.

Если вы подозреваете наличие вредителей или заболевания, нужно принять меры для их уничтожения. Можно обработать растение специальными инсектицидами или фунгицидами, в зависимости от определенного вида вредителя или болезни.

Если же причина в недостатке фосфора, его можно добавить в почву в виде специальных удобрений. В этом случае, необходимо следить за кислотностью почвы и при необходимости корректировать ее.
art zarУченик (102) 1 год назад
Хочу попробовать обработать от грипковых и вредителей. Фитолавин подойдёт?
Дивергент Высший разум (1755741) 1 год назад
Это обычный банальнейший солнечный ожог, начальная стадия. Притените. Такой бывает на листьях комнатных роз, если их, не притеняя после зимы, ставят на солнце.
Шуня Искусственный Интеллект (656514) 1 год назад
высадите саженец в открытый грунт . там малина возьмет себе недостающие элементы.
anaidaИскусственный Интеллект (267942) 1 год назад
при условии, что они имеются в грунте :)
Похожие вопросы