Здравствуйте!Возможен ли возврат денег с кассы,если в аэропорту за ручной кладь кассир взял сумму выше в 150 лари?
В аэропорту Грузии у мамы ручная кладь была 5 кг. От неё требовали положить дамскую сумку, в котором был танометр, таблетки, телефон к ручной клади.У неё сумка тяжёлая, потому что в саму сумку создателями сумок приложен кардон. В итоге вес ручной клади был превышен. Её ещё отвели в комнату досмотра, чтобы всё её осмотреть. Не знаю, почему придрались к ней. Она была в адекватном состоянии. Потребовали заплатить 150 лари за ручную кладь. Мама не знала, сколько это будет в казахстанских деньгах. Забыла проверить с телефона, радуясь, что денег хватило. Спросила у кассира, сколько будет 150 лари в тенге. Ей назвали лишнюю сумму в 233 лари, если смотреть на валюту на данный момент. Кассир попросил заплатить казахстанскии деньгами, видимо, потому, что у неё остались казахстанские деньги. На данный момент 233 лари в 14291 тенге. По казахстанским деньгам это не маленькая сумма. В связи со сложившейся ситуацией у нас в Казахстане не хватило денег, чтобы доехать на такси из Атырау в Уральск. Попросили в долг у родственников. А так, теперь вопрос по теме. Написала заявление в почту авиакомпании, в котором указала мамины паспортные данные, билет. Мне пришло ответное сообщение о том, что данные, указанные в запросе и бронировании не совпадают. Я не поняла, чего не хватает. Пожалуйста, подскажите. Возможен ли возврат денег с кассы, если взяли сумму выше в 150 лари? Спасибо.
ДополненПрошу ответить по теме.
По теме - забейте и забудьте. Вам уже прислали отписку с явным намеком на то, что никто этим заниматься не будет. Если знаете грузинский или английский - можете написать жалобу в их министерство транспорта и посмотреть, что из этого выйдет. Но скорее всего - ничего.
в Россию переезжай, всё решится, релокант