Декоративная штукатурка на только что окрашеные стены?
Здравствуйте, скажите можно ли нанести рисунок по трафарету декоративной штукатуркой на только что окрашенные стены?
Дело в том что денег мало, делаю ремонт собственными силами и не все знаю, вот стены покрасила..а оказалось что шпаклевать надо было полностью всю стену, но мне в магазине сказали замазать трещинки и дырочки, что я и сделала. В итоге окрашенная стена выглядит не красиво, краска показала все пористости стены(хоть она и ровная) и разница видна с кусочками шпаклевки( очень расстроена( придумала может декоративной штукатуркой возможно исправить этот момент и нанести по трафарету?
Но не знаю сработает ли? Будет ли держаться?
Знаю что много глупых вопросов, но прошу отнеситесь с пониманием , это мой первый опыт.
декоративная штукатурка разная и почти все наносят на стену предварительно крашеную или грунтованную спец краской адгезионной.А есть и краска фактурная,она мелкие неровности скрывает
Если Вы радикальная противница обоев, то можно подыскать обои под покраску с каким-нибудь рельефом, они здорово маскируют неровности, а уж их покрасить в нужный цвет.
Проще теперь обои поклеить
Мда....грустная ситуация.
на краске мало что держится.
Купите грунтовку , густенько нанесите в два слоя с просушкой на краску. Потом - шпаклевка. Потом опять грунтовка, но уже под новую краску ( это разные грунтовки, в магазине обьяснят и подскажут), эту грунтовку тоже в два слоя. Потом сама краска.
и самое главное, - красить шпаклеванные стены можно. но рука шпаклевщика должна быть золотой и расти из очень правильного места. Это должно быть идеально сделано. иначе все равно будет как у вас сейчас.
Мой совет - купите толстые обои с рельефным рисунком
И заклейте всю эту вашу х%ету.
Быстро
надежно
практично
Недорого.
Нет, декоративная штукатурка на окрашенных стенах держаться не будет и отпадет вместе с краской, ибо стены то вы не шпаклевали. Обрaтитесь к спeциалистам по шпаклевке стен нa https://xn--d1ahgjji.xn--p1ai.\shpaklyovka-sten-v-spb они все грамотно сделают.