Какая может быть психологическая причина того что меня подсознательно привлекает ислам? Если я не задаю вопросом о боге?
Не являюсь верующим, раньше интересовался религиями, сейчас оставил, поскольку понял что не верю во все это. Однако, есть какая то подсознательная симпатия к исламу, не знаю с чем сравнить. И здесь дело не в рае, ни в гуриях и подобном прочем. Родственников знакомых из числа мусульман нет. Что то непонятное. Помню раньше это проявилось на пустом месте.
духовные центры созревают после 40 лет
Чем отличаются шииты от суннитов? В общем, начни погружаться, узнавать, авось и пройдет интерес. =) Мне нравится арабский халифат времен средневековья, арабы были одной из передовых цивилизаций того времени, и во многом благодаря им в Европе началась эпоха Ренессанса. Но те времена ушли, а идеи панарабизма неминуемо сталкиваются с личными амбициями лидеров арабских стран. Вдобавок исламистские течения не добавляют исламу хорошего имиджа. Я вот больше к буддизму тяготею, религия для интеллектуальных людей.
Там женщина не человек , а употребление алкоголя сродни суициду. Проще говоря тебе хочется дисплины.
Куран книга борьбы с недостатками отсутствия ума и дисциплины.
Аль фатиха- красота ..с переводом иман Валерии Пороховой.
--------
Человеческая жизнь — страшная.
(с) Спрашиваешь: а чего я тогда об этом не подумал?
А ты и не мог подумать. У тебя не было для этого мозгов или чувств. Не может щенок понимать то, что понимает взрослое животное.
Кира Муратова