Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

У бразилиопунции засохли листочки.

Ксения Ром. Ученик (125), на голосовании 8 месяцев назад
Здраствуйте! Когдато купила на рынке бразилиопунцию. На ней были какието точки, немного похоже на щитовку но ето не она. Потом начали сохнуть листочки. Возможно из-за скудного полива? Растение оправиться если усилить полив или наоборот?А ещё заметила у мамы оттакое растение, стояло на улице. Листики подсохшие. Но корневая система вроде нормальная. Пересадила и поливаю. Может отсадить отросточки штоб спасти хоть штото? Или он и так оправиться?Буду благодарна за ответы!
Голосование за лучший ответ
Вера ******* Просветленный (28481) 1 год назад
С бересклетом всё должно быть хорошо, но горшок для него огромен. И залит грунт. Ему лучше бы в открытом расти, не уверена, что в доме он перезимует - но потому, что просто не пробовала. У меня растёт на улице, зимует без укрытия.
Опунция - почти то же самое. Горшок велик, грунт, скорее всего, переувлажнён, от этого страдают корни, а результат проявляется на листьях. По-хорошему, его просушить надо, не поливать некоторое время совсем.
Ксения Ром.Ученик (125) 1 год назад
Спасибо за помощ! Поливать буду меньше, и куплю подходящий горшок?
Вера ******* Просветленный (28481) Ксения Ром., пожалуйста). Емкости для цветов почти всегда лучше маленькие брать. Буквально чуть больше размера корневой плюс место для дренажа. Кстати - есть отверстия для схода воды? Если нет, то стоит сделать.
D@.ru Мудрец (18704) 1 год назад
  • Для Опунции горшок нормальный. Они несколько отличаются от цереусоподобных(почти все остальные).
  • Бразилиопунция, наоборот не любит пересыхание. Ее́ родина это влажные леса Бразилии.
  • Но только это не листики.
  • Листья у опунциевых маленькие и быстро опадают.
  • То, что Вы считаете листьями, на самом деле уплоще́ные побеги.
Ксения Ром.Ученик (125) 1 год назад
Спасибо! Теперь буду знать што ето не листья вовсе?
И теперь понятно почему именно "Бразили-Опунция,,?
D@.ruМудрец (18704) 1 год назад
https:// vk.com/club96838431?from=groups - если действительно интересуют кактусы(там есть у меня раздел книг и магазинов).

P.S. (просто заметка, слово что, пишется с "ч", а не с "ш" и "это" с "э" и глагол с частицей "не" всегда пишется раздельно - просто запомните, а то глаза "режет", если честно.?)
Похожие вопросы