Есть тут психологи/психотерапевты? у меня есть подозрения на аутиз
Мне не нравятся прикосновения. Объятия значат для меня очень многое, поэтому я предпочту делать это только в действительно значимой для меня ситуации, например - когда вижу сестру раз в год, я могу её обнять, но когда прохожий в очереди или в автобусе касается меня мне очень неприятно и хочется уйти.
Я не люблю поддерживать контакт глазами, если я буду смотреть прямо в зрачки человека, то потеряю нить беседы, задумаюсь, не смогу оторвать взгляд.
Я часто не могу определить, как мне нужно реагировать на ситуацию. У меня часто случаются конфликты с окружающими (я могу случайно обидеть кого то, не имея такой цели и даже не понять свою ошибку, я могу слишком долго смеяться, что окружающие сочтут неуместным, хотя я считаю что всё в порядке и т.д.)
Стресс приносит так же разговор с незнакомыми людьми, если такой разговор только предстоит возникают навязчивые мысли и паника, хотя когда я нахожусь с кем то из близких мне людей признаков нет.
Меня пугают громкие звуки, я могу не понимать реакции окружающих людей и не понимать, почему они считают неправильной мою реакцию. Мне не нравится отклоняться от своего обычного маршрута, потому что это вызывает у меня навязчивые мысли и сильный стресс (хотя это и может ослабнуть, если я стану регулярно проходить по этому маршруту или если сочту его безопасным). Тоже самое возникает с новой одеждой, музыкой нелюбимых жанров, цветами, вещами и т.д.
Я считаю, что за это время я научилась копировать поведение других людей, нежели испытывать собственные эмоции. Проблема в том, что я считаю это нормальным.
Узнав подробнее о РАС я определила, что то, что я считала нормальным, является симптомами аутизма атипичного течения. Проявляется большинство симптомов обычного аутизма, но они проявляются достаточно плохо, наврятли мне может потребоваться помощи в будущем. Мне просто нужен диагноз что бы можно было объяснить все проблемы, которые возникают у меня сейчас и описаны выше.
это и вправду является проблемой для меня и окружающих, только я выделяюсь своей неспособностью нормально реагировать на слова остальных и самой нормально общаться (нормально - по мнению общества? я не вижу проблем и вправду не понимаю иногда, почему на меня обижаются или злятся)
Могу добавить повышенное внимание (что необъяснимо для меня, но что считалось нормой пока не стало рассматриваться как симптом) к зеркалу, неспособность спокойно сидеть или стоять на одном месте (начинаю замечать, что я периодически раскачиваюсь, часто меняю позу когда сижу или лежу, тд), привязанность к какой либо вещи (есть подарок моей сестры, который я стараюсь носить с собой везде, где может появится стрессовая ситуация - например, к зубному) и так далее
Атипичный аутизм – это психоневрологическое расстройство, вызванное структурными нарушениями головного мозга и характеризующееся дизонтогенезом. Проявляется ограниченностью социальных взаимодействий, снижением познавательной активности, речевыми и двигательными стереотипиями. Отличается от детского аутизма (F 84.0) либо более поздним возрастом начала (после 6-х лет), либо отсутствием как минимум одного из основных диагностических критериев (стереотипий, нарушений коммуникации).
Причины развития атипичного аутизма могут быть разными, в том числе наследственной отягощенностью, пренатальными и натальными осложнениями, соматическими и психическими болезнями. Для постановки диагноза необходимо обратиться к психиатру и неврологу, которые проведут клиническое обследование, ЭЭГ и психологическое тестирование. Лечение атипичного аутизма включает медикаментозную терапию, специальное интенсивное обучение и реабилитацию.
Только квалифицированный специалист может поставить диагноз и назначить лечение. Я рекомендую вам обратиться к психиатру или психотерапевту для консультации и дальнейшего наблюдения. Это поможет вам лучше понять себя и свои особенности, а также научиться справляться со стрессом и конфликтами.
Я надеюсь, что эта информация была полезна для вас. Желаю вам здоровья и успехов! 😊
Задан не в той категории. Ответьте на вопрос Вы сегодня ни с кем не ругались или на днях очень сильно?
Психологи никакого отношения к диагностике и лечению психических заболеваний не имеют. Они не врачи и лечить людей не имеют права. Психологи - это какая то секта, главное умение которой - пытать людей словами.
Так что, если проблема действительно есть, рекомендую обратится к психиатру - очно. И НИ В КОЕМ случае НЕ К ПСИХОЛОГУ.
Лично я не будучи ни психиатром, ни психологом, считаю что ты себе все придумала и что меньше надо читать медицинских справочников.
По которым можно диагностировать себе все заболевания по алфавиту, найдя их симптомы.
Пойди к доктору
Бесплатно никто не работает
тупо слишком много загонов
возможно гормоны играют, в силу возраста, или в силу некоторых особенностей