Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Могу ли перевестись в ВУЗ с колледжа?

Egor Veretennikov Ученик (165), на голосовании 10 месяцев назад
В этом году у меня не получилось перейти порог ЕГЭ по информатике, следовательно я поступлю в колледж, могу ли я успешно пересдав информатику в следующем году перевестись в ВУЗ не доучиваясь в колледже?
Голосование за лучший ответ
Александр Маймасов Мудрец (11555) 1 год назад
Перевод с колледжа в высшее учебное заведение невозможен. Это связано с различными уровнями образования, которое дается студентам в этих учреждениях. Поэтому школьники, которые заканчивают 11-й класс, должны принять точное решение о том, куда поступать, чтобы не совершить ошибку.
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106024) 1 год назад
С колледжа вас пожарные снимут только и отправят сами понимаете куда. А из колледжа в вуз не переводятся, разные ступени обучения. Даже если колледж при вузе, все равно - не переводятся. Если сдадите ЕГЭ, то можете только поступать.
Egor VeretennikovУченик (165) 1 год назад
Ну вот я планирую год учиться в колледже, пересдать егэ по информатике, потом поступить в вуз тем самым уйти из колледжа
Сергей Алексеев Искусственный Интеллект (106024) Egor Veretennikov, Учитывайте что если вам будет 18 на момент ухода из колледжа, то даже если поступите в вуз. учебу в нем точно надо будет отложить на год. Если конечно у вас нет освобождения от армии по состоянию здоровья.
Дивергент Высший разум (1757096) 1 год назад
"Перевестись" нет. Поступить - да. Но пропадет отсрочка от армии.
Похожие вопросы