Top.Mail.Ru
Ответы

Питание для жёсткого диска

Подскажите - купил HDD WD Ultrastar hc310 на 4ТБ. Работает в док-станции, в компе от БП не запускается. Я так понимаю не хватает питания. Мой БП в компе Corsair HX750 платиновый на 750 Ватт. Че-то бред какой-то, мне кажется. Вольтметра нет и пользоваться не умею. Чего делать? Менять БП? И какая блин разница между питанием док станции и моим блоком?

Дополнен

Решение моей проблемы
В комплекте с жесткими шли переходники MOLEX TO SATA.
Работает все только с ними.
Жестких у меня в системе 2 по 4 ТБ.
Помимо жестких - 3080Ti, core i7 11700K, 2 SSD и звуковая карта под питанием SATA.
Я не спец, объяснить это не могу, но факт остается фактом.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Зависит от уже существующей нагрузки на БП. Если стоит мощная видеокарта, то она может отжирать большую часть питания. Пробуй методом научного тыка. Если на мат плате есть своя видюха отдельная, временно сними видеокарту, подключи монитор к встроенной видюхе и подключи свой HDD проверь. Если после этого заработает, значит либо тебе нужен новый БП на 1000 или больше либо твой БП не выдает необходимых 750. Второй вариант, есть отельные блоки питания с разъемом для жестких дисков, подключаешь SATA и внешний блок питания для диска.

салаты курица соевый соус салат с курицей курица с салатом

Ученик

Тоже самое, купил барракуду, при подкл саты, писк и не работает

Мастер

Через другой сата подключи, хоть жд на 8 Тб, и БП на 300 ват все равно работать должно

Искусственный Интеллект

смотьря какой диск
если на 3,5" -- большой -- то там должно быть питание внешнее на 12 вольт - отбельный БП
а если на 2,5" то может тока не хватает - нужно к ЮСБ3.0 подключать
ссылку на него дай