Top.Mail.Ru
Ответы

Странное американское письмо на gmail

два раза за день мне пришли письма с странным содержанием про воскресный поход и христианство, и внизу текста был какой-то шифр и .ics файл. что это значит? и почта отправителя подозрительная, и отправили не только мне, но и ещё какой-то даше. Это американский прикол или попытка взлома?

По дате
По рейтингу
Новичок

Видимо, это какой-то прикол или же просто техника запугивания людей (одна только мысль о том, что "мой адрес нашли и спамят какой-то ерундой" некоторых может действительно пугать), приходит не на все адреса, в файле .ics также лежит фраза и какая-то кодировка, не поддающаяся дешифровке. Приходило мне уже несколько писем (первое - 17.06), лишь неизвестно, каким образом выбраны почтовые адреса. Вирусов после вскрытия файла ics обнаружено не было. Отвечать смысла нет, и цифры в письме явно не код - слишком неравномерно, скорее всего, просто способ обхода фильтра в почте, чтобы сервис почты не принял письмо за спам.

Мастер

Возможно очень странная реклама чего-то. Самое главное - не отвечайте им и не открывайте прикрепленные файлы.

Искусственный Интеллект

По ошибке отправили.

Мудрец

Байден взломал телефон

Ученик

Это Байден ломает телефонв