Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Сколько болят ноги после каблуков?

EkaterinaShumaeva Знаток (346), закрыт 1 год назад
В девятом классе впервые начала носить каблуки. Первый опыт был удачным - ноги практически не болели.
Спустя 3-4 года решила снова носить каблуки. Купила высокий, толстый и устойчивый каблук. Ходила в них по дому - всё было замечательно. Такая же ситуация была вчера уже на работе, но к вечеру ноги начали совсем немного болеть, как будто я была на тренировке. Сегодня по прежнему болят, но не так сильно. Сколько нужно по времени мне чтобы привыкнуть к каблукам и когда боль пойдёт на спад?
(Фото каблука прикрепляю)
Лучший ответ
Ілона Искусственный Интеллект (115837) 1 год назад
Это повышенная физическая нагрузка на ноги. У нас стопа удерживается мышцей. Боль пройдет ровно тогда, когда мышца, удерживающая свод стопы немного увеличит свою массу, т.е. накачается. При этом ноги все равно немного болеть будут, и это нормально, т.к. это все еще повышенная нагрузка на стопы, к которой природа нас не готовила.

Кстати, обувь на танкетке куда меньше вызывает такой эффект, даже в сравнении с каблуком, как на фото, просто из-за более правильного баланса масс.
Остальные ответы
Ahata 99 Мастер (1100) 1 год назад
Боль будет пожизкенно. не пройдеат
кириешка Мыслитель (5905) 1 год назад
боль то должна пройти,но я бы дальше ходил на обычной обуви на вашем месте. Зачем себя калечить
ІлонаИскусственный Интеллект (115837) 1 год назад
Это не настолько вредно для тела, чтобы отказываться от такой обуви. Если масса тела не под 100кг, то это вполне себе нормальная нагрузка на ноги, которая привычна человеку.
Похожие вопросы