В чём, например, гениальность картины "девочка с персиками"?
Ну сидит какаято девочка за столом, рядом лежат персики. И ЧТО? И зачем?? Какой в этом смысл? Что этим хотел сказать художник? Какую смысловую нагрузку дают подобные картины, почему они считаются шедеврами?? (Я уже молчу про чёрный квадрат)
Есть анекдот про тебя. Там правда вместо Серова Карузо ,который тоже не понравился одному еврею
- И шо вы все с ума посходили со своим Карузо?! Слышал я вашего Карузо - картавит, шепелявит...
- Вы были на концерте???
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.
Девочка с персиками» — это картина, изображающая счастливое мгновение детства, некий обобщённый образ. Но это и портрет — портрет конкретной девочки — дочери Мамонтова .Идеей для написания картины стало одно совершенно непримечательное, но впечатлившее художника событие. Однажды юная Вера Мамонтова играла с детками на улице, после чего запыхавшаяся забежала в дом, чтобы отведать персик. Она была такая жизнерадостная, открытая и позитивная. Что живописец сразу решил написать девичий портрет.
l. Двенадцатилетняя Вера Мамонтова изображена во всей своей прелести и очаровании юного существа — природная изящность, естественность и жизнерадостность. Девочка, обстановка комнаты — всё наполнено светом и счастьем.
Главная мысль, по словам Грабаря, создавшего монографический труд о Серове, заключается в детской наивности и истинной русской красоте. В мгновениях детства, которые нужно ценить, пока огонек жизнерадостности не погас в глазах
Гениальность в СВЕТЕ !!! Солнечном, летнем, жизнеутверждающем!
как в чем??
это ж красиво...столько еды)))

Вся интрига в названии картины, чувак.
Тема персиков не раскрыта.