Top.Mail.Ru
Ответы

После переустановки виндовс компьютер перестал загружаться, даже в биос не войти

Здравствуйте, переустанавливал знакомому windows с флешки. Старая система стояла Windows 8.1. Сначала обновил до Windows 10, вроде бы все хорошо, но очень ноут долго стал грузиться. Думаю, ноут не самый слабый i3, 6гб оперативка. Модель ноутбука Samsung "np300e5c". Знакомый попросил установить старую добрую виндовс 7. При установке удалил лишние разделы, отформатировал, запустил установку 7ки. Перед началом высветилось предупреждение, я случайно нажал интер, не успев прочитать до конца, что то предупреждало про GPT раздел вроде. Пошла установка, дошло до завершения установки,компьютер перезагружается и все - кирпичик. Высвечивается надпись "secure boot image failed to verify with access denied". Press any key. Жму F10, Del, F1, f2, все перепробовал и снова эта ужасная надпись, не могу войти в биос, вообще ничего не происходит. При многократном нажатии тех клавиш, компьютер перезагружается сам и снова высвечивается данная надпись.
Подскажите,пожалуйста, как можно исправить эту ошибку?
Есть второй комп, готов ему вернуть обратно хоть ту виндовс 8.1. Как зайти с этой ошибкой в биос, чтобы отключить, как я понял (почитал) какую то функцию SecureBoot и загрузиться с загрузочный флешки. Сможет ли кто помочь?

По дате
По Рейтингу
Искусственный Интеллект

Попробуй сделать загрузочную флешку заново,но вместо загрузочной записи GPT,сделай MBR.
По биосу почитай тут,может полезное есть что--- https://samsunggid.ru/vhod-v-bios-na-noutbuke-samsung.html

Мудрец

Модель ноута?