Голосование за лучший ответ
kazatschka
Оракул
(78289)
1 год назад
Нужно что-то однолетнее. Например, в марте в большое ведро посадить декоративную фасоль типа Долихос. Как закончится на балконе минус, выставить под окно, повесить сетку, фасоль ее заплетет. Следующей весной по новой, из ее же семян.
Мяу
Искусственный Интеллект
(393455)
1 год назад
Плющ НЕ ЛЮБИТ сухость воздуха и пересыхание почвенного субстрата. Если о нем хоть единожды забыть, он не восстановится как ни поливай.
Есть миниатюрные виды подобных ампельных растений, типа девичий виноград! у него есть маленькие присоски и он может расти по стене даже без специальных подпорок! НО: все растения в мелкой таре будут требовать аккуратного и регулярного полива, а зимой при -30 в горшках и ящиках земля промерзнет, как ни укрывай! так что на зиму нужно будет уносить в подвалы (гараж, подпол и т.п.)
Вера *******
Просветленный
(28481)
1 год назад
Сгорит он на западе.... На застеклённом балконе движения воздуха практически нет плюс прямые лучи солнца, да ещё так долго. У меня 4 этаж и солнце вечером часа 4 - то есть более щадящие условия, чем у вас - и то ампельные горят - и петунию пробовала сажать, и лобелию, и много ещё чего. Однолетники точно будут гореть, если не притенять.
А на балконе выживут те, кто спокойно относится к прямым лучам - хойи, например. Они и виться, и цвести будут, им такие условия хороши. Но это уже из разряда комнатных и на зиму надо возвращать в квартиру.
маня
Искусственный Интеллект
(186227)
1 год назад
Плющ зимой замерзнет. У меня несколько лет жил девичий виноград, на зиму я горшок с ним убирала в большой ящик с опилками,это было красиво, но не очень удобно, потом пришлось высадить на улицу, большой стал