Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А если перестать пересаживать растения они не понибнут из-за того, что все пит. Вещества из почвы съедят?

Science Big Мудрец (16446), на голосовании 1 год назад
Растёт кучу растений у меня, я не хочу, чтобы они тут в деревья и кусты превратились, можно на каком-то этапе роста просто перестать пересаживать? Но чтобы не погибли.
Голосование за лучший ответ
Энди Таккер Оракул (69453) 1 год назад
Да хер его знает. Вон у меня алоэ в одном и том же горшке лет 30, уже почти до потолка вымахал.
Augusto Просветленный (29752) 1 год назад
Можно не пересаживать, просто добавлять питательные вещества. Тогда почва будет как простой субстрат. Главное, чтобы его не было слишком мало, и, возможно, его придётся периодически промывать.
Science BigМудрец (16446) 1 год назад
Питательные вещества это подкормка специальная? Или есть какое-то название у этого?
Augusto Просветленный (29752) Science Big, да, подкормка конечно. Можно использовать стандартный раствор типа раствора для гидропоники. И с помощью него же управлять ростом растений в зависимости от того, что вам нужно: цветение, зеленая масса, плоды и т.п. ...при этом должен быть нормальный свет, конечно, температура и влажность.
маня Искусственный Интеллект (186227) 1 год назад
У меня на работе кучА растений, которые не пересаживались уже лет по 10-15-20 и ничего, живут, растут. Периодически поливаю водой из аквариумов
Мяу Искусственный Интеллект (393455) 1 год назад
вот как раз для того, чтобы растения не слишком разрастались, чтобы всегда имели красивый, ухоженный и здоровый вид, их и пересаживают! при перевалке из одного горшка в другой земляной ком не трогают, объем горшка на 1-2 см больше в диаметре, эти небольшие пространства и подсыпают свежей землей, корням этого нового пространства вполне хватает на год жизни! чтоб не слишком росли вверх - делают подрезку, прищипку, удаление загущений из веток, обычно такие процедуры весной, перед тем как растения тронутся в рост.. Обрезка сдерживает рост растения и заставляет его ветвиться.. Японские умельцы уже тысячи лет умеют сдерживать рост деревьев и кустарников, подрезая им корни, точки роста веток и т.д. такое искусство называют бонсай, известно во всем мире! а если свои растения просто не пересаживать, держать их в старой, засоленой, больной почве, то ничего хорошего не вырастет! и ваши питомцы будут угнетенными, недоразвитыми и больными..
Похожие вопросы