В книге майн кампф, "моя борьба" гитлер пишет, что войну, первую мировую спровоцировали сербские националисты, отправной
точкой он считает убийство эрцгерцога Фердинанда, т. е. он возлагает ответственность за случившееся на славян и считает как житель Австрийской империи, что всё это и послужило отправной точкой отсчёта в событиях произошедших в 20 веке, то есть славяне не хотят жить как меньшинство в чужой германской империи, они там начинают конфликтовать и разваливать государственность, т. е. вину за войну и события 20 века он возлагает на славян, потому что в Австрии они вели себя как провокаторы, террористы и всю стабильность мира в итоге разорвали в клочья, а как считаете вы?
Именно убийство Фердинанда и послужило началу первой. И все бы можно уладить, отдай Австрии этого Гаврилу. Но нет, предпочли войну. И Россия была к ней не готова.
Майн кампф набор фраз, не более.Гитлер был неплохим оратором, но писатель и историк он никакой.ПМВ созрела задолго до выстрела в эрцгерцога, нужен был лишь повод.А славяне попали под раздачу, потому что были по обе стороны баррикад. Примерно, как ныне.
Гаврила Принцип слелал всё Правильно
Я не помню такого момента в Майн Кампф, но, конечно, я не претендую, что знаю её наизусть.
Сомнительно то, что ты говоришь. Каким бы злом ни был Гитлер, как бы в гитлерах не измеряли путина, историю он знал. Поэтому не мог перепутать причину и повод. Убийство эрцгерцога Фердинанда студентом Гаврилой (кажется, лень лезть проверять) Принципом было лишь поводом к войне.
господи, эту гитлеровскую якобы точку зрения описывают в детских школьных учебниках, только не говори что они списаны с майн камф.