Шойгу: Путин заслушивает доклады об остановке на фронте два раза в сутки. Какие доклады заслушивает ВВП?
Что известно об «отстранении за правду» 13 июля 2023 командующего 58-й армией Попова. Причиной отстранения командующего 58-й армией Ивана Попова могло стать то, что генерал во время доклада главе Генштаба Валерию Герасимову «поднял вопрос о необходимости ротации подразделений, которые длительный период времени находятся на линии боестолкновения». Попов рассказал о потерях и был лишен должности после заявления о готовности лично доложить о проблеме верховному главнокомандующему Владимиру Путину.
Депутат Гурулев опубликовал ( https://t.me/agurulev/3424 ) аудиозаявление отстраненного командующего 58-й общевойсковой армией Южного военного округа ВС России генерал-майора Ивана Попова к своим воинам.
"Доброй ночи, мои любимые Гладиаторы, любимые, родные, одна семья. Вот надо было собраться с мыслями, много событий произошло за крайние два дня. Вот сейчас уже можно об этом уверенно сказать.
Меня вывели распоряжение отстранили от должности. Вот, я жду дальнейшую свою судьбу военную, ее изменения, какого-то предложения по дальнейшему прохождению службы.
Я с самого начала был с вами честен. Я с вами был откровенен. Я сократил дистанции со всеми гладиаторами от солдата и до маршала в нашем случае. Потому что одинаковые, одинаково всем страшно, одинаково, всем больно и тяжко. ...был всегда честен, максимально с первого дня прибытия в нашу армию. Поэтому честно вам говорю, возникла ситуация сложная со старшим начальством, когда надо было, либо смолчать из малодушничать, и сказать то, что они хотели услышать, либо назвать вещи своими именами.
Хорошие , за плохие бы уже уволил
Конагенков там ему заливает
Коношенковские,какие еще....
По стопицот танков и восемьсот укрепрайонов,мест дислокации.
Если б реальные слушал,то бы заподозрил неладное,что полтора года в обоороне
Он очкастого генерала по первому каналу слушает.
Судя по последним рассказам Владимира Владимировича о потерях украинских ВС во время начала контрнаступления, слушает он сейчас личные доклады Конашенкова.