Человек здоровается только кулаком, почему так?
В своей жизни я лишь два раза сталкивался с таким. Оба раза это были люди возрастной категории 45-50+
В обоих ситуациях я тянул людям ладонь, чтобы поздороваться, но в ответ мне шел кулак, и я автоматически делал то же самое, чтобы хоть как-то поприветствовать. Типо бро фист.
Самое абсурдное, что один из этих людей здоровался при мне за руку с другим человеком. И вот тот другой человек со мной почему-то за руку здоровается. И что еще примечательнее, что первый, который дает кулачок, видел как мы здоровались с тем чуваком за руку.
То есть я просто не понимаю в чем смысл этого приветствия. Учитывая что мы и не друзья с теми людьми.
Но создается впечатление, будто протягивая руку, а получая кулак, меня будто обесценивают.
И вряд ли этим людям 45+ хочется быть на одной волне с молодежью, потому что я со всеми здороваюсь рукопожатиями (мне 25 лет, я даже подростком не делал эти бро фисты дурацкие).
Кто в этом разбирается, подскажите это просто приколы такие у людей среднего возраста или это реально аки неуважение к персоне? Как например давать не полную ладонь, а только пальцы (была такая тема в СССР, я про это читал. Там если человека не уважали, то протягивали не целую ладонь, а какое-то определенное количество пальцев в зависимости от отношения. Но это была у каких-то больших начальников фишка).
Зачем здороваться за руку неясно. Какие то пережитки прошлого.
Я столкнулся с точно такой же темой на днях, и считаю что это неуважение нежелание ставить себя вровень с другим человеком, то есть тебя как бы держат на дистанции
Вообще весь день облапывать руки друг друга - это самое конечно же разумное в условиях смертельной пандемии
кина насмотрелся типок
пьяный