Купила контроллер PCI SATA контроллер, но не знаю как установить на него драйвера ((
этот контроллер от фирмы agestar(PCI k SATA 2 порта с raid(SIL3512))
подскажите, пожалуйста, как его установить!!!
то чтото контроллер вставляется в слот мат.платы это я и так знаю,проблема в том,что диск с дравами сам не грузится,т.е.я открывю его,а там много папочек,а какую из них открыть и какие манипуляции произвести я и не знаю(6D:\SATA & Serial Card\SIL 3512: 4-bit Windows IDE Driver,64-bit Windows RAID Driver,Linux IDE Driver,Linux RAID Driver,Medley,Non-RAID,Novell Netware Drivers,RAID)
Что бы сделать raid -массив и грузиться с него - нужно прошивать биос. на диске с дровами должна быть прога или скачай с официального сайта.
что бы просто работал в Виндовсе - то устанавливать драйвера через панель управления-Установка оборудования
Если XP SP2/3 или Vista само всё встанет.
Диски правда под рукой нужны будут.
Либо диск шёл с картой - его и скармливай.
Сначала открываете корпус кома (разумеется, он выключен и отключен от розетки) . Находите свободный PCI-слот (белый и длинный) . Напротив него в задней панели снимаете заглушку. Вставляете карту и винтом прикручиваете ее к задней панели. Включаете комп. После загрузки система скажет, что найдено новое оборудование. Если сумеет сама определить, что это, то драйверы поставит из своего набора. Если же автоопределение не сработает, то вставьте диск, что шел к карте и запустите из него установку. После установки перезапустите комп. После чего снова выключайте и подключайте к карте SATA-устройства.
присоединяюсь к камраду, но еще посмотри в биосе, в некоторых хитропрохаваных моделях иногда обрублены писиай разъемы в бивисе
фтыкаем в слот, грузим мастдай, он заорёт, что найдено оборудованием пихаем сидюк и кормим дровами винду, вот и всё ))