МиБ Право юридические услуги
Юрист. Стаж работы более 20 лет.
1 год назад
В трудовом договоре указан какой-нибудь функционал? Должностные обязанности, трудовая функция? Отсутствие должностной инструкции не является нарушением трудового законодательства, просто вам самим над понять, на что вы брали человека. И на хрена он такой борзый вам нужен....)))
Veteran Pro RakhmonovУченик (103)
1 год назад
такое задание было в курсовой, большей подробности меня не обделили к сожалению. Спасибо большое за ответ, суть я уловил думаю, дальше я справлюсь)
Михаил
Просветленный
(30520)
1 год назад
В данной ситуации прав работник, который потребовал пересмотра должностной инструкции. Ошибка допущена руководителем, который не ознакомил работника с должностной инструкцией в день подписания трудового договора.
По закону, работник должен быть ознакомлен с должностной инструкцией до заключения трудового договора. Должностная инструкция — это локальный нормативный акт, в котором прописаны обязанности, права и ответственность работника по конкретной должности. Должностная инструкция может быть приложением к трудовому договору или самостоятельным документом.
Если работник не был ознакомлен с должностной инструкцией вовремя, он имеет право отказаться от выполнения обязанностей, которые не соответствуют его реальному функционалу. Работодатель не может наказывать работника за такой отказ.
Чтобы решить эту проблему, руководитель должен пересмотреть должностную инструкцию и привести ее в соответствие с реальными обязанностями работника. Затем он должен ознакомить работника с новой должностной инструкцией под роспись и внести соответствующие изменения в трудовой договор, если это необходимо.
Надеюсь, я ответил на ваш вопрос.
С Должностной инструкцией он не был ознакомлен в день подписания договора. Когда Должностная инструкция была предъявлена работнику, тот заявил, что обязанности, указанные в инструкции, не соответствуют его реальному функционалу, и потребовал пересмотра документа.
Ваш руководитель не согласен с требованиями сотрудника.
Кто прав в данной ситуации? Кем допущена ошибка? Как следует решить эту проблему?