Сколько по времени всё таки надо настаивать чифир? Где-то пишут 2-3 минуты, где то 7-10. Я 5 настоял.
И его все таки лучше немного поварить, или только настоять? Я пока только настоял, следующий думаю немного прокипятить взять. Готовил по рецептам Мопса и Хoхла с ютьюба. Выпил уже пол кружки, пока чет не вштыривает. Ну просто чай крепкий, слегка горьковатый. Лучше с конфетами пить.

Источник: https://www.youtube.com/watch?v=gofzb3eobT0
Я очень любопытный человек. Нельзя вот так просто взять и не попробовать за всю жизнь чифир. А вот сейчас воде слегка бодрость духа повысилась. Слегка подташнивало поначалу. Надеюсь не самовнушение, и я всё правильно приготовил.
Надеюсь моя любознательность не сведёт меня в могилу...
Вообще то кипятнуть надо. Это называется "Поднять"
у тебя не чай,а пыль какая-то,нужно варить хороший листовой
Ну как остыл и можно его выпить значит готово. 5-10 минут в зависимости от температуры воздуха
7-8 минут
За такое тебя по кругу надо пустить, по хорошему.