Дизельный звук у бензинового двигателя, плохо тянет, вебрирует педаль газа руль и кузов в целом.
Авто Opel Astra j 1.4 turbo Механика, двигатель A14 net. Пробег 200т.км. При запуске на холодную сильно вибрировала машина, заменили свечи-не помогло! Заменили модуль зажигания (1 катушка не работала), после чего машина стала сильно дизелить и появился рокот под капотом как у трактора ( может совпало). С дизельным звуком на холостых начал дёргаться рычаг МКПП (приступами). Мне сказали что это подушка МКПП, заменили, после замены ничего не изменилось,а только пребавилось , теперь дрожит руль и педаль газа на ходу. В любой из ситуаций, как на холостых так и на ходу, если выживу сцепление все исчезает. Ошибок нет, диагностика молчит. На ходу рычаг МКПП переключается ровно, на передачах не дёргается Помогите советом🙏 На исходи деньги и нервы.
Исходя из описания проблемы с вашим Opel Astra J 1.4 turbo, я могу предложить несколько возможных причин и рекомендаций:
1. Проблемы с форсунками или форсунками:
Проблемы с форсунками или форсунками могут приводить к дизельному звуку, сильным вибрациям и плохой тяге двигателя. Рекомендуется проверить состояние форсунок - возможно, они загрязнены или испорчены и требуют очистки или замены.
2. Проблемы с системой зажигания:
Учитывая замену модуля зажигания и появление дизельного звука и рокота, возможно есть проблемы с зажиганием. Рекомендуется проверить состояние всех катушек зажигания, проводов и свечей зажигания. Убедитесь, что они работают правильно и находятся в хорошем состоянии.
3. Проблемы с системой впуска или выпуска:
Загрязнение или повреждение дроссельной заслонки, клапанов или выпускной системы также могут вызвать необычные звуки и проблемы с тягой двигателя. Рекомендуется проверить и почистить дроссельную заслонку, а также проверить состояние клапанов и выпускной системы.
4. Проблемы с подвеской и системой привода:
Дрожание руля, педали газа и дергание рычага МКПП могут быть связаны с проблемами подвески или системы привода. Рекомендуется проверить состояние передних и задних подвесок, шаровых опор, стабилизаторов и других соответствующих деталей. Также рекомендуется проверить состояние подушки двигателя.
с выжатым сцеплением вибрации нет, передачи переключаются ровно, то я бы грешил на сцепление
Сильная вебрация
Форсы почисти
Самый дельный совет это гоните ее в мастерскую