Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Внешний вид оксалиса цветка

mara gumilyova Профи (878), на голосовании 1 год назад
Кто сталкивался с такой проблемой? Не перелив, не тень, свет дневной + досветка, вредители на первый взгляд не обнаружены. Подкорм форте
Голосование за лучший ответ
Шуня Искусственный Интеллект (656522) 1 год назад
досветка ему не нужна. летом света хватает и так. если вы имете ввиду точечки на листе, то это может быть паутинный клещ. нужно поставить растение в пакет , обработать снизу и сверху листья из опрыскивателя препаратом Фитофверм или Клещевит , пакет завязать и оставить так на 2 дня. с солнца убрать в тень. подоконник и окно там где сейчас стоит растение протереть спиртом
mara gumilyovaПрофи (878) 1 год назад
не думаю, что дело в достветке, так как стоит он не на подоконнике. Точно не паутинный клещ, я бы его отличила, других зараженныхнет, корни в порядке
Шуня Искусственный Интеллект (656522) mara gumilyova, с какой целью вы скрываете ответы ? они вас оскорбляют ?
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195395) 1 год назад
Это не вредители, согласна переизбыток света!! И удобрения часто и много не надо вносить! Корни сгорят
mara gumilyovaПрофи (878) 1 год назад
Я много не удобряю, пару раз в месяц .
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195395) mara gumilyova, Оксалис нежное растение, которое очень легко получает ожоги, от лампы помимо освещения еще и нагрев идёт, а что касается и удобрения, то ризомы у Оксалис маленькие, хрупкие, как и само растение поэтому концентрация вносимого удобрения должна быть в два раза меньше иначе ,как я уже писала в ненужном для Вас ответе, ризомы получат ожог, что отразится на нежных листьях в виде прозрачных пятен. Удачи!!!
Похожие вопросы