Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Не могу отстроить мензуру на электрогитаре.

danteasy Ученик (119), на голосовании 1 год назад
Ситуация следующая: электрогитара, пытаюсь отстроить мензуру. Использую хроматический тюнер из программы Guitar Rig 6 (подключено через внешн. звук. карту).
Остраиваю открытую струну, затем зажимаю на 12 ладу.

По итогу на 12 ладу низит. Как и везде написано, нужно уменьшить длину струны, т. е. затянуть болт на бридже. Однако у меня проблема: болт максимально затянут, а струна то низит. Как быть в такой ситуации?
Голосование за лучший ответ
✌ Юра Селин ✌ Просветленный (26511) 1 год назад
чувак, всегда удивлялся таким домашним настройщикам-самодельщикам - отнеси ОДИН! раз мастеру, который настроит мензуру, подкрутит анкер, шлифанет лады, заблокирует тремоло, заэкранирует, поменяет шуршащие потенциометры, подремонтирует колки - и живи спокойно, на кой хрен тебе ковыряться во всем этом, ты музыкант, вот и играй.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (308488) 1 год назад
Для отстройки мензуры тюнер не нужен. Берите флажолет на 12 ладу и двигая седло добивайтесь той же высоты звука, что и зажатая на 12 ладу струна.
Sergey V. VoroninИскусственный Интеллект (308488) 1 год назад
Т.е. на 12 ладу октава звучит ниже, чем должна? Укорачивайте мензуру.
danteasy Ученик (119) Sergey V. Voronin, Верно, звучит ниже. Но укоротить я не могу. Поскольку болт на бридже затянут на максимум
DeComp Искусственный Интеллект (188962) 1 год назад
А после настройки по флажолету, зажми струну на 12 ладу и проверь строит ли. Если нет – то струна слишком высоко над ладам.
Похожие вопросы