Что такого в фильме бойцовский клуб?
посмотрев его впервые сейчас, это кажется полным отстоем, книга лучше или паланик пишет бред?
в свое время был неплохим,уже 24 года прошло.это фильм о жертвах общества потребления и системе.а еще раздвоении личности
Рассказываю всё понятным языком. Отец главного героя был проходимцем и каждые пять лет менял жену. То есть главного героя растила мама и с отцом он мало общался. Отец не имел высшего образования и хотел, чтобы его получил сын. Главный герой отучился и спросил отца, что ему делать, тот ответил идти работать. Герой стал работать. Ему 25 лет и он опять спрашивает отца, что дальше, отец отвечает женись. По итогу главному герою 30 лет, он мужчина-тряпка, не может жениться, занимается тем, что на заработанные деньги покупает мебель в Икее и обставляет ей свою квартиру. Главный герой загибается от такой жизни, у него бессонница, едет крыша. У него появляется воображаемый друг, Тайлер Дерден, хулиган, экстремист, нигилист. Главный герой начинает борьбу с современным миром, образом жизни, обществом. Он создаёт общество людей, которые хотят того же чего и он. По итогу они взрывают здания с серверами банков, чтобы бороться с кредитным рабством. Главный герой убивает Тайлера Дердена и остаётся с женщиной.
Резонансный фильм, который разносит современное общество, современный мир, культуру потребления. В нём есть умные мысли.
Я два раза смотрел. В первый раз не въехал, мало понимал, что происходит. Потом посмотрел и мне очень понравилось.
Ничего хорошего.
мне сейчас тоже не нравится. наверно потому что перевод стремный. а первый раз смотрел , помню был сильный эффект. фильм ломает наши границы, которые мы себе устанавливаем. вот в этом все дело
Мне он и тогда в 99 году не понравился, ничего особенного, переоценённый фильм