Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Проблема с цветком. Как поступить? Герань.

Сарделька справедливости Знаток (295), на голосовании 1 год назад
За год она выросла так, что без опоры уже падает с горшком вместе... Большего горшка нет. Только ставить подпорки или отломать половину. Может есть другой выход? Что посоветуете?
Голосование за лучший ответ
Ярослав Оракул (52863) 1 год назад
Перевалка неизбежна. Чтобы не упёрлась в потолок, можно верхушку отрезать. Попрёт в ширь. Перевалка неизбежна.
Конфетка Искусственный Интеллект (127373) 1 год назад
Хорошо ей видимо у вас раз разрослась так
Может просто поставьте ее в уголок на подоконнике что б не падала

Но думаю все же в конце концов придется ее пообстричь
маня Искусственный Интеллект (186227) 1 год назад
Срезать верхушки и укоренить их, а нижнюю часть ликвидировать или оставить короткие пеньки, на которых проснутся почки. Горшок увеличивать не стоит, герани не нужен большой объём грунта, а вот света нужно много
Мяу Искусственный Интеллект (393452) 1 год назад
без обрезки или прищипки пеларгонии вырастают одной палкой, длинной, голой, некрасивой.. эти растения хорошо поддаются обрезке и формированию кроны, но обрезку делают ранней весной, чтоб к лету успели вырасти молодые ветки, иначе вы не увидите цветения! У гераней небольшая корневая, вряд ли нужно менять величину горшка, просто можно обновить землю, а сам кустик подрезать макушку!
на фото моя королевская герань, мне не нравится у нее тонкий неустойчивый ствол, наверное если будут еще бутоны и цветы, чтоб не сломалась под их тяжестью, буду ставить опору
Татьяна Васильева Оракул (63952) 1 год назад
Может вашей герани света мало и она тянется к свету.Такое тоже бывает.
Любаша М Профи (602) 1 год назад
Обрежьте ранней весной, чтобы она не тянулась. До лета сформируется красивый аккуратный кустик)
Похожие вопросы