Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Норм что у монстеры немного желетют стебли

Илья Бойко Знаток (329), на голосовании 1 год назад
это нормально?или нет? полив нормальный(где то раз в 5-6 дней умеренный), иногда опрыскиваю. стоит на северном окне рядом с окном(может быть немного далековато), но я слышал что они любят рассеянный свет. НО я иногда на 10-20 минут включаю конлиционер. модет быть ее продувает?или же это норма
Голосование за лучший ответ
Soon Moon Профи (732) 1 год назад
Нет
Илья БойкоЗнаток (329) 1 год назад
почему нет? сверху написали,что да
Soon Moon Профи (732) Илья Бойко, Смотря на сколько желтые
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195395) 1 год назад
У Северного окна мало света+ частый полив с ненужным опрыскиванием+ кондиционер, у неё скоро корни отмирать начнут+ инфекция на фоне переувлажнения и переохлаждения разовьётся. Её надо реже поливать, а от кондиционера перенести в другую комнату.
Илья БойкоЗнаток (329) 1 год назад
либо кондиционер, либо 29 градусов. я ее не часто поливаю. раз в неделю ЛЕТОМ-часто???
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195395) Илья Бойко, если в помещении прохлада из- за кондиционера ,то почва в глубине горшка неспособна хорошо просохнуть. Увы, полив раз в неделю+ опрыскивание это много. Листва у черенков уже желтеет, это первый признак "простуды" Растения. Если будет хороший свет, температура 29 град, без кондиционера, всё таки надо начинать след.полив,если почва просохла на пол пальца. Равномерному просыханию способствует воздухопроницаемая почва и большие дренажные отверстия на дне горшка. Растение лучше не долить чуток.
маня Искусственный Интеллект (186227) 1 год назад
Это не стебли, а черешки листьев. Горшок выглядит большим, а монстера полуэпифит, сырости не выноси, к тому же, монстера, растение теплолюбивое, от кондиционера и погибнуть может
Вера ******* Просветленный (28481) 1 год назад
Ненормально, спасайте. Ей холодно и сыро. Освещение можно не корректировать пока, а грунт просушивать и от кондиционера её изолировать.
Похожие вопросы