Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Обработка кабачков йодом и борной кислотой утром.

Г Х Ученик (90), на голосовании 1 год назад
Здравствуйте, хочу обработать листья растения кабачков утром в 8-9 часов йодом и борной кислотой, но днëм у нас бывает очень жарко, с 10 часов начинает подниматься температура (30-38градусов), у меня вопрос: не обгорят ли листья растения из-за йода или лучше вечером обработать, чтобы не рисковать, или нету разницы?
Голосование за лучший ответ
Ирина Иванова Гуру (2677) 1 год назад
А зачем эта обработка?
Г ХУченик (90) 1 год назад
Гниют некоторые плоды из маленьких кабачков, говорят это помогает.
Ирина Иванова Гуру (2677) Г Х, Понятно...А Вы сделайте обработку вечером,перед закатом солнца,когда уже не жарко.
Г ХУченик (90) 1 год назад
Что скажете?
Г Х, Ночью опрыскать - не судьба?
Виктор Веселков Оракул (58544) 1 год назад
гниют от недостатка кальция я бы просто обработал био препаратами триходермы добавив туда на 10 л 10 гр борной а еще лучше зольная вытяжка нейтрализовал лимонной кислотой +био + прилипатель и если хорошо полил обрабатывай таким составом в любое время я обычно начинаю в 16-17 часов температура снижается до +32
зоя наумовец Просветленный (35658) 1 год назад
Если гниют завязи, такая обработка не решит данную проблему. Надо внести кальциевую селитру и ОСТАВИТЬ!!! (не срывать) загнивающие. Через дня 3-4 посмотрите на развитие растений и, если все хорошо, удалите. Убрав загнивающие завязи, они могут появиться снова, т.к. действие кальциевой селитры не наступило. Удачи!!!
Похожие вопросы