Top.Mail.Ru
Ответы

Почему усилители вкуса и прочие хим.добавки НАМНОГО вкуснее натурального продукта...и, главное,для чего?

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок

Усилитель вкуса - это глутамат натрия (Е-621). Из всех пищевых добавок он самый безвредный, так как получают его путём вытяжки из натуральных белковых продуктов - мясо, грибы, молочные продукты, мясной бульон. Глутамат натрия очень необходим нашему организму, поэтому он и воспринимается им, как очень вкусным. Единственный недостаток этой пищевой добавки - возможное переедание. Добавка Е-621 настолько улучшает вкус, что мы не чувствуем меры и часто переедаем, что ведёт к ожирению со всеми негативными последствиями. Ну и не исключена общая для всех продуктов возможная индивидуальная непереносимость в виде головной боли, тошноты, сонливости, учащённом сердцебиении и др.
Что касается моего личного мнения, то я против любой добавки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Для совращения индивида, как и грехи, т.к. влияют на физическую оболочку, а развитие - это душа, а не яблоко змия, отсюда разделение и в этом.
P.S.: читайте книги Секлитовой Л.А., Стрельниковой Л.Л. и многое станет ясным.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект

Потому,что это усилители вкуса...Они УСИЛИВАЮТ вкус...Если мы говорим про:"Вкусный вкус", то есть про :"Умами", то это сильный концентрат мясного вкуса. Если мы говорим про союс Демигляс,то это в принципе воплощение Умами, мясной бульон, который выпаривают несколько суток, что бы получить концентрат мясного вкуса. А мы всеядны, но предрасположены больше к хищничеству, для нас мясо-вкусно, а тут концентрат, есть вопросы, почему то, что должно быть вкусным, в сильном концентрате еще вкуснее для организма?