Нужен совет. Как с этим жить дальше?
привет, очень нужна помощь :(
если вы не готовы дать мне АДЕКВАТНЫЙ совет без шуток, пожалуйста, не читайте это.
я написала много, мне нужно немного выговориться, заранее спасибо
мне 15,после короны у меня все стало тухлым, я даже не помню настоящие запахи и вкусы, а ко многим продуктам отвращение , организм уже просто не принимает мясо или овощи
так вот ,что меня беспокоит
когда с семьей мы собираемся за столом, разговор заходит обязательно о том, что я плохо ем. Я неоднократно говорила и говорю им, что я НУ ПРОСТО НЕ МОГУ есть мясо, многие овощи, ну в основном это продукты с белком, все вкусы и запахи постоянно меняются и отнюдь не в лучшую сторону. Родители как будто забывают об этом и даже могут ругать за то, что мой организм уже не принимает эти продукты. (Причем к врачам мы постоянно ходим, сдаем все анализы и ВСЕ у меня хорошо, никто из врачей не может помочь мне восстановить правильные запахи и вкусы. Много денег ушло на таблетки, уколы, растворы, витамины, а сейчас мне приходится пить белковые коктейли.) Мой организм растущий , он нуждается в хорошем питаний, но я не могу ничего изменить.. Я питаюсь углеводами , молочными продуктами и некоторыми фруктами, ягодами и овощами типа моркови, помидоров, малины, яблок. Но их настоящий вкус и запах я не помню, они тоже противные, но терпимо. Мясо любое , рыба, картошка, бобовые , ну, самое нужное организму из основы, я просто не могу есть, меня и вырвет , и я начну задыхаться их запахом(особенно когда готовят мясо я просто готова задохнуться и избавиться уже от этих мучений)
Я люблю поесть вкусненько, но я просто НЕ могу, я ем 1-2 раза в день(мне так комфортно, и я чувствую себя вполне нормально), я понимаю, что питаясь булочками и конфетками ,я лучше не сделаю, но не всегда есть возможность кушать овощи фрукты и тп. Родители считают это неполноценной едой, ну и я отчасти. Но с другой стороны, а что мне есть, если я уже 2 года так страдаю?? Организм приспособился к этому вполне, но это плохо сказывается на самочувствии. Я очень слаба после короны. Супы я могу есть или без мяса, или на костях каких то. На счет 1-2 разового питания. Я ем много за раз, мне хватает этого на день и я чувствую себя бодрой. Я в принципе не отказываю себе в пище, Я НЕ СИЖУ НА ДИЕТАХ, только видимо для родителей это не так.
Посоветуйте, как донести до родителей, что я не виновата в том, что не ем многое и не могу есть так же часто ,как они. Почему они пристают ко мне с этим , если я постоянно говорю им, что это и для меня тяжелая тема, я сама не знаю что делать. Да что уж там, ДАЖЕ ВРАЧИ многое не знают об этом. Чем мне поможет поесть мясо через силу? я пробовала, и стало только хуже. Честно, в такой ситуации, мне хочется просто сесть и ничего не делать, тупо сидеть на витаминах и тп, ничего не помогает.
попробуй им объяснить что это проблема организма чисто с медицинской а не моральной точки зрения
Как мне это знакомо, в плане когда родителям говоришь одно а они не слышат и все равно стоят на своем, их тоже можно понять, они хотят как лучше, возможно не всегда понимают как это сделать, поэтому надо вам сеть и поговорить, поговорить не как мама с дочкой а к примеру как подруги)) а на счёт вкусов если все анализы нормальные, значить это тоже связного на психологическом уровне, просто надо больше времени что стало все как раньше, думаю, когда родители начнут прислушиваться и не заставлять вас тогда все и наладится)) 🤗
Выход один : пробовать по очереди все продукты и выбирать те , которые не вызывают отвращения. Пробовать острые приправы , добавлять их в еду. Они обостряют аппетит и обоняние. Горчица , хрен , перец , лук , чеснок.
короче, захавай какашку
Врачи не знают правильные дозировки витаминов и какой именно витамин отвечает за восприятие запаха и вкуса. Это никотиновая кислота в дозировке 100-200 мг в день.
Есть побочный эффект: после приёма краснеет кожа на 30 минут, но это у всех.
Кстати, если не есть мясо/рыбу будет долгая и мучительная смерть, могут возникать психические заболевания и другие проблемы.
К сожалению это нужно принять, иначе придется сидеть на уколах с витаминами.