Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

SoS! Реанимация сукулента,редкий мини кактус, триколор.

Эля Рах Знаток (250), на голосовании 1 год назад
Корни сгнили,подсушила,убрала мертвые ткани.Но остался толстый корень у основания.
Подвесила над водой ,но никакого результата с корнями ( 5 день сидит)
Был опыт, правда со здоровым кактусом,?укореняла так же, результат был на 3 день, конечно сравнивать с здоровым кактусом не самый лучший вариант))
Нет возможности выложить фото.
Полонаюсь на вашу адекватность в комментариях и понимание.
Маргиналов прошу не писать шлак и нести грязь в ленту.?
Голосование за лучший ответ
Дэвид Суше (Пуаро) Мудрец (16265) 1 год назад
непонятно, сам кактус то есть или только корень? детки, отростки? попробуйте воткнуть его в чистый сухой речной песок, тогда гнить не будет но возможно корни пустит. Хотя вряд ли, это только детки растут без воды в песке.
Дэвид Суше (Пуаро)Мудрец (16265) 1 год назад
а лучше воткнуть его в древесный уголь
Bin Гений (57320) Петя Махоркин, просто посадить в сухой субстрат, всасывающие корни кактусы в период покоя, часто теряют, это нормальный процесс... потом, с началом вегетации, быстро все восстанавливают. А вот в уголь не надо, он хоть и препятствует гниению, зато тормозит корнеобразование. Кактус, судя по авторскому "названию" - простой, такие телокактусы легко укореняются. Только торопиться не надо.
BinГений (57320) 1 год назад
Автор, вероятно спрашивает про тот кактус, что я выставил на фото - "Телокактус биколор, разновидность триколор".
А "с запахом какашки" - это совсем из другого семейства... не кактус.
Эля РахЗнаток (250) 1 год назад
Вот такон выглядит,получилось загрузить фото ?
Я всё таки обработала его углём ( всегда помогало с другими растениями)
Эля РахЗнаток (250) 1 год назад
Спасибо за совет, попробую!)
Сначало проблема была с розовой,так же с корнями, очень долго боролись.?
Ardney Гений (60733) 1 год назад
Я б посадил снова в землю, обработав сам кактус марганцовкой (замочить на часок) или Фундазолом
Дэвид Суше (Пуаро)Мудрец (16265) 1 год назад
это вы верно написали про марганцовку. Кактусам нужна стерильность. А отсюда и древесный уголь, поскольку в угле нев вредителей.
Похожие вопросы