Top.Mail.Ru
Ответы

Если счетчик электроэнергии неисправен, пломба целая, могут мне выставить какие-либо претензии/штраф?

Частный дом. Изначально счетчик стоял на территории участка. В 2022 году поставили новый счетчик ФОБОС 3 за пределами участка на столбе, снимал и передавал показания с него. Сегодня по всей улице приехали и поставили дополнительные счетчики на верхушках столбов, доступа к ним нет. Ну думаю явно не просто так, ради интереса посмотрел бумагу, которую выдавали при установке новых счетчиков в 2022, там указаны показания старого счетчика с моего участка (они его так и оставили, не демонтировали), сравнил данные за весь период, выходит так, что новый счетчик ФОБОС 3 считает на 40% меньше, чем старый, который у меня на участке. А сейчас поставили доп. счетчики, никаких бумаг не выдали. Воровством электроэнергии не занимался никогда, пломба целая на новом счетчике, на всякий случай сфоткал. У нас газ, и счета за электроэнергию копеечные, поэтому я и не предавал значения. Могут они что то предъявить? По сути это они поставили неисправные счетчики в 2022 году, поверкой тоже они занимались, заранее об установке никто не предупреждал, просто выдали бумагу по факту установки.

По дате
По Рейтингу
Новичок

Если не установлена Ваша вина в неисправности, не будут ничего взыскивать.

Высший разум

вам выдали последнюю бумагу о замене счётчика 2022 года установки на новый, или там иной текст? что за счётчик, к которому нет доступа? может, электронный и сам будет "передавать" показания? в любом случае в акте установки или замены должна быть указана причина и наименование установленного оборудования.
от этого и пляшите.

Искусственный Интеллект

У нас просто пришли и поменяли бесплатно , старый мы потом на помойку отнесли .