Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Отказывают в больнице в медицинском обслуживании

Илия Илиты Профи (611), закрыт 7 месяцев назад
По причине того, что человек прописан в другом городе, но в том же регионе.
Человек прикрепился к поликлинике по месту проживания.
И с поликлиникой все нормально, но нужно было обратиться в психиатрическую больницу для прохождения медицинского осмотра у психиатра.
У человека инвалидность 2-ой группы(полинейропатия) и для подтверждения инвалидности нужно пройти медкомиссию, в том числе и осмотр у психиатра.

Но в психиатрической больнице требуют регистрацию на съемной квартире.
Хозяин съемной квартиры не хочет регистрировать в своем жилье.
Что в таком случае делать?
Лучший ответ
serghei ciobanu Высший разум (303957) 11 месяцев назад
Где то в другом месте регистрироваться. Пусть купит регистрацию
Илия ИлитыПрофи (611) 11 месяцев назад
В другом это где? И Что значит купить регистрацию? Разве нужна регистрация если человек проживает в этом же регионе?
serghei ciobanu Высший разум (303957) Илия Илиты, Регистрация нужна. Временная или постоянная.
Остальные ответы
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (154570) 11 месяцев назад
То, о чем вы пишете - не медицинское обслуживание. Прохождение МСЭ для подтверждения группы инвалидности действительно делается по месту регистрации. Даже в одном городе инвалид может пройти МСЭ только в своем районе, а не в любой поликлинике и бюро МСЭ этого города.
Илия ИлитыПрофи (611) 11 месяцев назад
Понятно, но ехать в другой город инвалиду не вариант. Это же целая история на несколько часов пути только в одну сторону.
Елена Виноградова Искусственный Интеллект (154570) Илия Илиты, тогда один выход - временная регистрация по месту фактического проживания.
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (401413) 11 месяцев назад
Записывайтесь по месту регистрации.
Илия ИлитыПрофи (611) 11 месяцев назад
Далеко ехать и долго ждать, а медкомиссию надо пройти как можно раньше
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (401413) Илия Илиты, поезжайте и скажите что срочно надо , для мед комиссии в другом городе.
Марина Оракул (51239) 10 месяцев назад
сходите к главврачу больницы, которая отказывает
Родион Берляков Гуру (3110) 10 месяцев назад
В таком случае, рекомендуется обратиться к местному управлению здравоохранения или социальной защиты, чтобы узнать о возможных альтернативных вариантах прохождения медицинского осмотра у психиатра. Возможно, в вашем регионе есть другие психиатрические клиники или медицинские учреждения, где можно пройти необходимую медкомиссию. Также стоит рассмотреть возможность получения медицинской помощи по направлению от вашей поликлиники или врача, который следит за вашим состоянием здоровья.
Ирина Панова Мастер (2177) 10 месяцев назад
наглядный пример бюрократии.
*система* получения группы инвалидности давным-давно отлажена,поверьте нАслово.

Вам придётся пройти ВСЕ её этапы.
(наберитесь терпения)
Брежнев Л. И. Искусственный Интеллект (177367) 10 месяцев назад
Вам нужна временная регистрация на месяц или на три месяца, которая никаких прав на жилье вам не дает и владелец квартиры в любой день может вас выписать. Попробуйте объяснить это владельцу жилья, доплатите ему за неудобство. Ну или ищите другое жилье, владелец которого сможет за определенную плату вас временно зарегистрировать в своем жилье.
Станислав Малый Мыслитель (7913) 10 месяцев назад
В таком случае, можно попробовать следующие варианты:

1. Обратиться в местное отделение Министерства здравоохранения или Роспотребнадзора для получения консультации и разъяснений относительно правил прикрепления к медицинским организациям и обязательствах хозяина съемной квартиры.
2. Обратиться в Главное управление социальной защиты населения города (социальную службу) для получения информации о возможности и условиях прохождения медицинской комиссии и осмотра у психиатра для подтверждения инвалидности.
3. Обратиться к юристу или организации, специализирующейся на защите прав пациентов, чтобы получить правовую консультацию и помощь в решении данной ситуации.
4. Возможно, стоит рассмотреть возможность смены места проживания, чтобы быть прикрепленным к медицинским организациям в нужном городе.
5. Попробовать договориться с хозяином съемной квартиры и объяснить ситуацию, возможно, он сможет изменить свое решение относительно регистрации.

В любом случае, рекомендуется обратиться за консультацией к специалистам, которые могут помочь в ситуации с отказом в медицинском обслуживании.
Ирина Барон Искусственный Интеллект (218824) 10 месяцев назад
По месту регистрации проходить всех врачей. Так что танцуем от его квартиры. Если человек лежачий, то можно приехать в ПНД, с паспортом +мед полис. Оформить вызов на дом. Приезжает врач к пациенту.
Нежная Амазонка Мудрец (12192) 10 месяцев назад
Жалобы в мин здрав или в ВК вашему министру здравоохранения.
Объяснить ситуацию. Они решать. Приложить документы все.
Похожие вопросы