Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Решил взять хороший нож, пока недорого отдают. Какой взять, Санг Дау или Сай Дао?

оптимус прайм Искусственный Интеллект (181017), закрыт 1 год назад
Размеры вроде одинаковые почти, но Цай Дао в два раза тяжелее
https://global.wildberries.ru/product?card=147205669&option=247534859 Нужен для небольших партий, готовлю не часто и не много, морковку например порезать, курицу, роллы какие-нибудь.
Так то для шинковки наверное Цай-Дао удобнее, но вот мясо к примеру обработать, кости там отделить, жир, думаю может Санг Дао удобнее.
Подобными ножами не пользовался, так что представлений мало имею)
Дополнен 1 год назад
Эти ножи привлекают тем, что 60 по роквеллу, и их можно использовать как лопатку
Лучший ответ
Остальные ответы
Лучший на свете шеф-повар Мудрец (12720) 1 год назад
Бери любой нож, главное, чтобы он был острым и прочным
оптимус праймИскусственный Интеллект (181017) 1 год назад
Эти не очень прочные)
Они из углеродки, 60 по роквеллу.
Fr.i.ma Искусственный Интеллект (141068) 1 год назад
Я бы отдал предпочтение Цай Дао. У легкого ножа преимущество при быстрой и долгой работе, обвалке мяса и прочем.. Но когда нужна шинковка, его малый вес играет злую шутку. Лучше привыкнуть к тяжелому клинку, чем прикладывать массу усилий к легкому
Похожие вопросы