Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

'Магия' доброты и щедрости - что́ это на самом деле?

Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2086615), закрыт 1 год назад
Если ребёнок с детства любит угощать Если ребёнок с детства любит угощать, кормить животных и птиц, - он вырастет добрым, не жадным и заботливым?? А взгляните на эту картину!
«Первое преступление Каина», 1893. Чарльз Напье Кеннеди

Что за "преступление" совершил мальчик?
Почему художник так назвал свою картину?
...Вам жаль того, кем малыш угощает птицу?)
А Вы были добрым ребёнком?
Любили УГОЩАТЬ?))
Всем спасибо за ответы!
Дополнен 1 год назад
а я поняла так, что Каин - и есть тот "добрый малыш", который не пожалел крокодилёныша, или кто там у него, и отдал его на корм цапле...(?)
Дополнен 1 год назад
Благодарю друзей с категории "живопись" за интересную идею...!)
Лучший ответ
Юлия Мудрец (15707) 1 год назад
Авель (мальчик, ползущий внизу) тянет руку ("дай мне!"), но Каин делает выбор не в пользу своего ближнего (уж родной брат всяко ближе цапли). Не возлюбил ближнего - совершил преступный грех.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2086615) 6 месяцев назад
Супер!) Гордыня, была в основе братоубийства в дальнейшем... а с ней - зависть, ревность, гнев и все остальные смертные грехи, по списку.
Остальные ответы
niko Искусственный Интеллект (163231) 1 год назад
Неподготовленным к жизни, это точно. А через искушения все равно проходить придется.
Волшебный Лис Оракул (61065) 1 год назад
младенец возложив длань на древний алтарь богини матери вознеся горячую молитву обратил Каина в цаплю за грубое слово в отношении семьи
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2086615) 1 год назад
Волшебный Лис, здравствуйте, и опять я рада Вас видеть... а я поняла так, что Каин - и есть тот малыш, который не пожалел крокодилёныша, или кто там у него, и отдал его не корм...А Вы думаете, Каин - это его папаша, что позволил это?))
Волшебный ЛисОракул (61065) 1 год назад
я думаю Каин это цапля
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕ Высший разум (2086615) Волшебный Лис, круто)) Спасибо!)
семья гармонична, а дикая цапля лишняя и довольно опасная в живой природе могла и ребенка цапнуть клюнуть и маму и папу
Вижу вас лишь изредка когда бываю рядом Вы хорошо научились читать знаки. В сети тоже вам рад
СОКОЛ Искусственный Интеллект (129876) 1 год назад
кто библию не читал ,тот думает ,что имеет право рассуждать о поступке Каина ,а в чем он был виноват пред Богом ,разве он на Землю послал засуху и сделал год не урожайным? Разве он определил кому и чем питаться на Земле? От чего никто не подумает ,а может Отец небесный сам маху дал наделив людей и животных теми или иными привычками и качествами?)) Дар то Каин Отцу принес,так от чего он его не принял? Странный какой то он Отец ,скорее всего он Отчим человечеству! Он сам первый нарушил закон справедливости.Привет.
я как раз много думала на тему Каина... считаю, там была провокация, которую Каин разрешил братоубийством. И там не в засухе и не в голоде была суть. Бог "призрел" на дары Авеля (козлятинку парную) и не призрел на дары Каина (зерно, хлеб....)
Даже если это просто притча, аллегория (читай, сказка), это отражение "мозгов" носителей идей Ветхого Завета...
СОКОЛ Искусственный Интеллект (129876) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, это первый прицендент несправедливости.
Нам с тобой от их триллионов не жарко, ни холодно... но и они, хоть сколько себе сердец-почек голов поменяют понапришивают, счастливее они не станут и дольше 100 не проживут, и детей / правнуков своих не спасут...

видишь ли... вот тебе и порча "ползун"... прогляди по диагонали, если хочешь...комменты
https://otvet.mail.ru/question/234305543
СОКОЛ Искусственный Интеллект (129876) Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕, смотри веками идет прям борьба за веру,а вера это отсутствие знаний ,кто пытается знать и изучать ,тот вырывается из этого порочного круга или точнее пули -удавки.
Похожие вопросы