Юлия
Мудрец
(15707)
1 год назад
Авель (мальчик, ползущий внизу) тянет руку ("дай мне!"), но Каин делает выбор не в пользу своего ближнего (уж родной брат всяко ближе цапли). Не возлюбил ближнего - совершил преступный грех.
Волшебный Лис
Оракул
(61065)
1 год назад
младенец возложив длань на древний алтарь богини матери вознеся горячую молитву обратил Каина в цаплю за грубое слово в отношении семьи
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2086615)
1 год назад
Волшебный Лис, здравствуйте, и опять я рада Вас видеть... а я поняла так, что Каин - и есть тот малыш, который не пожалел крокодилёныша, или кто там у него, и отдал его не корм...А Вы думаете, Каин - это его папаша, что позволил это?))
Волшебный ЛисОракул (61065)
1 год назад
семья гармонична, а дикая цапля лишняя и довольно опасная в живой природе могла и ребенка цапнуть клюнуть и маму и папу
СОКОЛ
Искусственный Интеллект
(129876)
1 год назад
кто библию не читал ,тот думает ,что имеет право рассуждать о поступке Каина ,а в чем он был виноват пред Богом ,разве он на Землю послал засуху и сделал год не урожайным? Разве он определил кому и чем питаться на Земле? От чего никто не подумает ,а может Отец небесный сам маху дал наделив людей и животных теми или иными привычками и качествами?)) Дар то Каин Отцу принес,так от чего он его не принял? Странный какой то он Отец ,скорее всего он Отчим человечеству! Он сам первый нарушил закон справедливости.Привет.
Леди ♕ Лео ♕ Ясноокая ♕Высший разум (2086615)
1 год назад
я как раз много думала на тему Каина... считаю, там была провокация, которую Каин разрешил братоубийством. И там не в засухе и не в голоде была суть. Бог "призрел" на дары Авеля (козлятинку парную) и не призрел на дары Каина (зерно, хлеб....)
Даже если это просто притча, аллегория (читай, сказка), это отражение "мозгов" носителей идей Ветхого Завета...
«Первое преступление Каина», 1893. Чарльз Напье Кеннеди
Что за "преступление" совершил мальчик?
Почему художник так назвал свою картину?
...Вам жаль того, кем малыш угощает птицу?)
А Вы были добрым ребёнком?
Любили УГОЩАТЬ?))
Всем спасибо за ответы!