Стреляет мопед альфа при сбросе газа.
Еду я на мопеде 85км/ч и сбрасываю скорость до ~60км/ч и слышу как хлопок/выстрел/пук из двигателя или выхлопа, точно не расслышал, мопед новый (пробег 300км). Плохо мотору? Ничего не нарушаю?
Хлопок или звук, который похож на выстрел или пук, из двигателя или выхлопной системы может быть вызван несколькими факторами. Хотя я не могу дать окончательную диагноз, вот некоторые возможные причины:
1. Слишком богатая или слишком обедненная смесь: Это может произойти, если смесь воздуха и топлива не правильно сбалансирована. Такая проблема может быть вызвана неправильной настройкой карбюратора или неисправностью в системе питания. Рекомендуется обратиться к сервисному центру для настройки смеси топлива.
2. Неправильная зажигание: Проблемы с зажиганием, такие как неправильная момент зажигания или неравномерное искровое время, могут вызывать хлопок и звук, подобный выстрелу. Рекомендуется проверить состояние и настройку системы зажигания.
3. Проблемы с выхлопной системой: Неисправности в выхлопной системе, такие как разрыв в выхлопном коллекторе или проблемы с глушителем, могут вызывать хлопок и странные звуки. Проверьте выхлопную систему на наличие повреждений или проблем.
4. Детонация: Детонация - это нежелательное горение топлива, которое может вызывать хлопок. Это может быть вызвано использованием некачественного топлива или высоким коэффициентом сжатия. Рекомендуется проверить правильность октанового числа топлива и уровень сжатия.
Если у вас появляются подозрения, что мотоцикл может иметь проблему, рекомендуется обратиться к авторизованному сервисному центру или механику для более подробной диагностики и решения проблемы.
Тратататататтата