Если кот не ощущает вкуса сладкого, нужно ли кормить его углеводами?
Я раньше думала, что кошки никогда не едят сладкое. Оказалось, это было неверное мнение. На самом деле у нас был кот Малыш, который иногда ел мороженое и йогурт, а они, как известно, сладкие.
Задала я этот вопрос на одном англоязычном сайте, и мне объяснили, что коты сладкое изредка едят, однако они не ощущают его вкус. (Cats cannot taste sweet.)
Но у меня возник ещё один вопрос. Кот неспособен ощутить вкус сладкого. Получается ведь, что он его глотает, как аспирин или траву, а удовольствия ни малейшего. Так стоит ли давать ему углеводы, если они просто проскальзывают в его желудок, а приятных ощущений никаких?
Например, хлеб — это в основном углеводы. Есть ли смысл пихать в котика хлебушек? Ну, если не пихать, то предлагать.
Я слышала, что у человека суточная норма питательных веществ примерно следующая: 100 г белков, 100 г жиров и 400 г углеводов. А у кошки/кота? Неужто последний компонент нужно исключить?
Нет, абсолютно не стоит. Мороженое и йогурт он ест, потому что ощущает там вкус молока
Зачем вообще хлеб давать коту? Почитайте про правильную видотипичную натуралку для кошек или выберете хороший корм
я кормлю кота бетоном ему вкусненько
А зачем коту хлеб? Дома нет корма для котов?
ты присосалась к языку кота, чтобы понять ощущает ли он сладкое или нет?